La ciambella arancia e cioccolato è il classico dolce soffice e genuino perfetto per accompagnare le nostre colazioni o merende, velocissimo da preparare e ideale anche per i cuochi casalinghi alle prime armi!
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Volete vedere come ho preparato la ciambella arancia e cioccolato? Potete trovare la videoricetta QUI nel mio profilo tik tok oppure QUI nel mio profilo Instagram @isaporidicasa
RICETTE SIMILI:
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- PorzioniSTAMPO 22-24 cm
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti per la ciambella arancio e cioccolato
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Strumenti
Preparazione della ciambella arancia e cioccolato
Versa i tuorli nella ciotola con lo zucchero e lavora con le fruste elettriche fino a quando avrai ottenuto un composto chiaro e spumoso
Versa poi il succo delle arance con la buccia grattugiata e il burro fuso portato a temperatura ambiente. Lavora ancora con le fruste a bassa velocità
Aggiungi infine la farina e il lievito per dolci e lavora ancora con le fruste per 3 o 4 minuti fino a quando avrai raggiunto una consistenza morbida e vellutata.
Infarina il cioccolato fondente a scaglie, versalo nella ciotola e mescola con la spatola
A parte monta gli albumi a neve con un pizzico di sale. Aggiungili poco per volta all’impasto della torta con un movimento della spatola dal basso verso l’alto
Imburra e infarina lo stampo a ciambella del diametro di 24 cm. Versa al suo interno il composto, livella la superficie con la spatola e cuoci in forno a 170° per 30 minuti. Sforna e lascia completamente raffreddare prima di togliere dallo stampo. Spolvera con zucchero a velo e buon appetito! Trovi qui nel mio profilo Instagram @isaporidicasa la videoricetta.
Dosi variate per porzioni
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