La torta di mele inglese è una ricetta che ho assaggiato durante un viaggio qualche tempo fa con la mia famiglia e che oggi ho deciso di proporvi.
Si tratta di un dolce alle mele assolutamente delizioso, costituito da un guscio morbido ma friabile di pasta brisèe dolce, farcito poi con moltissime mele e pinoli, immaginate quindi quanto possa essere buono l’abbinamento tra l’esterno croccante e il ripieno morbido alla frutta!
Spero vi piaccia e vi aspetto nel mio profilo Instagram @isaporidicasa con i vostri pareri!!!
ALTRI RICETTI DI TORTE ALLE MELE:
- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzionitortiera apribile 22 cm
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
PER L’IMPASTO
PER IL RIPIENO
INFINE
Strumenti
Passaggi
Versa nella ciotola la farina setacciata con il lievito per dolci, fai un buco al centro e aggiungi il burro freddo tagliato a piccoli pezzi e un pizzico di sale. Mescola velocemente con le mani fino a creare un composto sbriciolato
Aggiungi lo zucchero, la scorza d’arancia grattugiata e l’acqua ghiacciata e impasta velocemente fino ad ottenere una palla compatta. Aggiungi ancora poca acqua ghiacciata se fosse necessario.
Avvolgi la palla nella pellicola per alimenti e fai riposare per un’ora in frigorifero.
Nel frattempo sbuccia le mele e taglia a cubetti, metti nella ciotola e irrora con il succo di limone
Aggiungi lo zucchero, la cannella in polvere, i pinoli e mescola con cura.
Riprendi l’impasto e stendilo sulla spianatoia infarinata fino ad ottenere un disco di 40 cm
Imburra e infarina una tortiera apribile del diametro di 22 cm, Adagia al suo interno il disco tenendo fuori i bordi
Versa al suoi interno il composto di mele appena preparato
Ripiega verso l’interno i lati del disco di pasta lasciando un foro al centro di circa 4-5 cm. Spennella l’impasto con l’uovo sbattuto e spolvera con lo zucchero. Preriscalda il forno a 200° e cuoci per 20 minuti, abbassa la temperatura a 180° e prosegui per altri 30 minuti finchè sarà dorata. Copri la torta con un foglio di alluminio se dovesse diventare troppo scura. Sforna e lascia raffreddare, togli dallo stampo e decora con zucchero a velo. Buon appetito!
Dosi variate per porzioni