TORTA DI MELE INGLESE

La torta di mele inglese è una ricetta che ho assaggiato durante un viaggio qualche tempo fa con la mia famiglia e che oggi ho deciso di proporvi.

Si tratta di un dolce alle mele assolutamente delizioso, costituito da un guscio morbido ma friabile di pasta brisèe dolce, farcito poi con moltissime mele e pinoli, immaginate quindi quanto possa essere buono l’abbinamento tra l’esterno croccante e il ripieno morbido alla frutta!

Spero vi piaccia e vi aspetto nel mio profilo Instagram @isaporidicasa con i vostri pareri!!!

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TORTA di mele inglese
  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzionitortiera apribile 22 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

PER L’IMPASTO

245 g farina 00
125 g burro
60 g zucchero
8 g lievito in polvere per dolci
4 cucchiai acqua ghiacciata
1 cucchiaino scorza d’arancia
1 pizzico sale

PER IL RIPIENO

900 g mele Gala
60 g zucchero
1 succo di limone
1 cucchiaino cannella in polvere
50 g pinoli

INFINE

1 uovo
1 cucchiaio zucchero

Strumenti

Tortiera apribile diametro 22 cm
2 Ciotole
Mattarello

Passaggi

Versa nella ciotola la farina setacciata con il lievito per dolci, fai un buco al centro e aggiungi il burro freddo tagliato a piccoli pezzi e un pizzico di sale. Mescola velocemente con le mani fino a creare un composto sbriciolato

torta di mele inglese

Aggiungi lo zucchero, la scorza d’arancia grattugiata e l’acqua ghiacciata e impasta velocemente fino ad ottenere una palla compatta. Aggiungi ancora poca acqua ghiacciata se fosse necessario.

Avvolgi la palla nella pellicola per alimenti e fai riposare per un’ora in frigorifero.

torta di mele inglese

Nel frattempo sbuccia le mele e taglia a cubetti, metti nella ciotola e irrora con il succo di limone

torta di mele inglese

Aggiungi lo zucchero, la cannella in polvere, i pinoli e mescola con cura.

Riprendi l’impasto e stendilo sulla spianatoia infarinata fino ad ottenere un disco di 40 cm

Imburra e infarina una tortiera apribile del diametro di 22 cm, Adagia al suo interno il disco tenendo fuori i bordi

torta di mele inglese

Versa al suoi interno il composto di mele appena preparato

torta di mele inglese

Ripiega verso l’interno i lati del disco di pasta lasciando un foro al centro di circa 4-5 cm. Spennella l’impasto con l’uovo sbattuto e spolvera con lo zucchero. Preriscalda il forno a 200° e cuoci per 20 minuti, abbassa la temperatura a 180° e prosegui per altri 30 minuti finchè sarà dorata. Copri la torta con un foglio di alluminio se dovesse diventare troppo scura. Sforna e lascia raffreddare, togli dallo stampo e decora con zucchero a velo. Buon appetito!

torta di mele inglese
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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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