Gli Spatzle sono degli gnocchetti dalla forma irregolare a base di farina di grano tenero latte e uova, originari della Germania meridionale. In Germania vengono serviti solitamente come contorno a piatti carne come brasati o cacciagione, mentre in Italia sono realizzati come primo piatto e conditi con i sughi più disparati.
Per realizzare gli spatzle uso sempre questa macchinetta per spatzle o gnocchetti tirolesi, in alternativa potete utilizzare una grattugia dai fori larghi e otterrete il medesimo risultato.
Oggi voglio mostrarvi gli spatzle alla zucca una versione tipica della zona della Val di Fassa alla quale sono particolarmente legata e che mi piace particolarmente!
Spero vi piaccia e vi aspetto nel mio profilo Instagram @isaporidicasa con i vostri pareri!!!
- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione3 Ore 40 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura55 Minuti
- Porzioni4 PERSONE
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Taglia a tocchetti la polpa di zucca e avvolgila in un foglio di alluminio. Sigilla accuratamente e inforna a 200° per circa 40 minuti. La zucca dovrà risultare morbidissima.
Sforna, togli la polpa dall’involucro e trasferisci nella ciotola. Regola con sale e un pizzico di noce moscata e frulla con un frullatore ad immersione fino ad ottenere una crema liscia e senza grumi.
Unisci le uova e il latte e amalgama con la frusta
Aggiungi la farina un cucchiaio alla volta continuando a lavorare l’impasto con la frusta. Dovrai ottenere una massa densa ma scorrevole e collosa.
Trasferisci il composto in frigorifero per un’ora coprendo la ciotola con la pellicola
Fai sciogliere il burro in una padella capiente, aggiungi le foglie di salvia abbassa la fiamma e fai insaporire per 2-3 minuti
Nel frattempo porta a bollore nella casseruola abbondante acqua salata. Estrai l’impasto dal frigorifero e lascia colare direttamente nell’acqua bollente attraverso una grattugia dai fori larghi o l’apposito strumento, io uso questo e mi trovo benissimo!
Scola gli gnocchetti con una schiumarola quando verranno a galla e trasferisci nella padella con il burro e la salvia.
Amalgama a fiamma vivace e servi subito in tavola con una bella macinata di pepe nero. Buon appetito!
Dosi variate per porzioni
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