SPÄTZLE ALLA ZUCCA

Gli Spatzle sono degli gnocchetti dalla forma irregolare a base di farina di grano tenero latte e uova, originari della Germania meridionale. In Germania vengono serviti solitamente come contorno a piatti carne come brasati o cacciagione, mentre in Italia sono realizzati come primo piatto e conditi con i sughi più disparati.

Per realizzare gli spatzle uso sempre questa macchinetta per spatzle o gnocchetti tirolesi, in alternativa potete utilizzare una grattugia dai fori larghi e otterrete il medesimo risultato.

Oggi voglio mostrarvi gli spatzle alla zucca una versione tipica della zona della Val di Fassa alla quale sono particolarmente legata e che mi piace particolarmente!

Spero vi piaccia e vi aspetto nel mio profilo Instagram @isaporidicasa con i vostri pareri!!!

spatzle alla zucca
  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione3 Ore 40 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura55 Minuti
  • Porzioni4 PERSONE
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

400 g polpa di zucca
220 g farina 00
2 uova
30 ml latte intero
60 g burro
2 rametti salvia
sale
1 pizzico noce moscata
pepe nero

Passaggi

Taglia a tocchetti la polpa di zucca e avvolgila in un foglio di alluminio. Sigilla accuratamente e inforna a 200° per circa 40 minuti. La zucca dovrà risultare morbidissima.

spatzle alla zucca

Sforna, togli la polpa dall’involucro e trasferisci nella ciotola. Regola con sale e un pizzico di noce moscata e frulla con un frullatore ad immersione fino ad ottenere una crema liscia e senza grumi.

Unisci le uova e il latte e amalgama con la frusta

spatzle alla zucca

Aggiungi la farina un cucchiaio alla volta continuando a lavorare l’impasto con la frusta. Dovrai ottenere una massa densa ma scorrevole e collosa.

spatzle alla zucca

Trasferisci il composto in frigorifero per un’ora coprendo la ciotola con la pellicola

spatzle alla zucca

Fai sciogliere il burro in una padella capiente, aggiungi le foglie di salvia abbassa la fiamma e fai insaporire per 2-3 minuti

spatzle alla zucca

Nel frattempo porta a bollore nella casseruola abbondante acqua salata. Estrai l’impasto dal frigorifero e lascia colare direttamente nell’acqua bollente attraverso una grattugia dai fori larghi o l’apposito strumento, io uso questo e mi trovo benissimo!

spatzle alla zucca

Scola gli gnocchetti con una schiumarola quando verranno a galla e trasferisci nella padella con il burro e la salvia.

sòatzle alla zucca

Amalgama a fiamma vivace e servi subito in tavola con una bella macinata di pepe nero. Buon appetito!

spatzle alla zucca
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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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