CESTINI AL CAFFÈ

I cestini al caffè sono un golosissimo dolce monoporzione senza cottura, da proporre ai nostri ospiti come dopo pasto, oppure come una fresca merenda nelle calde giornate estive!

Spero vi piaccia e vi aspetto nel mio profilo Instagram @isaporidicasa con i vostri pareri!!!

ALTRE RICETTE CON IL CAFFE:

Cestini al caffe
  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

PER I CESTINI

100 g riso soffiato
100 g cioccolato fondente

PER LA CREMA

250 g mascarpone
250 g panna da montare
70 g zucchero a velo
50 ml caffè
cacao amaro in polvere

Passaggi

PREPARAZIONE DELLA CREMA AL CAFFè

Prepara il caffè con la moka e lascia raffreddare a temperatura ambiente. Preleva dal panna dal frigorifero e montala con l’aiuto delle fruste elettriche.

In un’altra ciotola lavora il mascarpone con lo zucchero a velo fino a quando avrai raggiunto una consistenza spumosa. Versa poi il caffè e continua a mescolare con le fruste

Aggiungi la panna montata poco per volta al composto di mascarpone, con movimenti della spatola dal basso verso l’alto per non farla smontare.

crema al caffè

Copri la ciotola con la pellicola alimentare e fai riposare in frigorifero per 2 ore

PREPARA I CESTINI

Sciogli il cioccolato fondente a bagnomaria, aggiungilo al riso soffiato e mescola con cura

CESTINI RISO SOFFIATO

Rivesti gli stampini in silicone sulla base e tutto lungo i bordi con l’aiuto del cucchiaio. Fai riposare per 30 minuti in freezer.  Passato il periodo distribuisci la crema nei cestini di riso soffiato con una spolverata di cacao amaro in polvere. Buon appetito! E, se ti va, trovi la videoricetta della crema al caffè pronta in 5 minuti nel profilo Instagram @isaporidicasa  QUI

cestini al caffè
cestini al caffè

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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