I cestini al caffè sono un golosissimo dolce monoporzione senza cottura, da proporre ai nostri ospiti come dopo pasto, oppure come una fresca merenda nelle calde giornate estive!
Spero vi piaccia e vi aspetto nel mio profilo Instagram @isaporidicasa con i vostri pareri!!!
ALTRE RICETTE CON IL CAFFE:
- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
PER I CESTINI
PER LA CREMA
Cosa mi serve?
Passaggi
PREPARAZIONE DELLA CREMA AL CAFFè
Prepara il caffè con la moka e lascia raffreddare a temperatura ambiente. Preleva dal panna dal frigorifero e montala con l’aiuto delle fruste elettriche.
In un’altra ciotola lavora il mascarpone con lo zucchero a velo fino a quando avrai raggiunto una consistenza spumosa. Versa poi il caffè e continua a mescolare con le fruste
Aggiungi la panna montata poco per volta al composto di mascarpone, con movimenti della spatola dal basso verso l’alto per non farla smontare.
Copri la ciotola con la pellicola alimentare e fai riposare in frigorifero per 2 ore
PREPARA I CESTINI
Sciogli il cioccolato fondente a bagnomaria, aggiungilo al riso soffiato e mescola con cura
Rivesti gli stampini in silicone sulla base e tutto lungo i bordi con l’aiuto del cucchiaio. Fai riposare per 30 minuti in freezer. Passato il periodo distribuisci la crema nei cestini di riso soffiato con una spolverata di cacao amaro in polvere. Buon appetito! E, se ti va, trovi la videoricetta della crema al caffè pronta in 5 minuti nel profilo Instagram @isaporidicasa QUI
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.