MELANZANE RIPIENE DI PASTA AL SUGO

Le melanzane ripiene di pasta al sugo, sono un ottimo primo piatto completo e gustoso, da servire sia caldo che freddo e, perchè no, da portare con noi in spiaggia.

Spero vi piaccia e vi aspetto nel mio profilo Instagram @isaporidicasa con i vostri pareri!!!

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MELANZANE ripiene con pasta al sugo
  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni4 PERSONE
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

2 melanzane
400 g passata di pomodoro
350 g gramigna (o pasta corta)
100 g provolone piccante
100 g olive nere
50 g Parmigiano Reggiano DOP
1 ciuffo basilico
1 spicchio aglio
sale
1 pizzico peperoncino in polvere
olio extravergine d’oliva
origano secco
1 cucchiaio capperi sotto sale

Cosa mi serve

Pirofila
Padella

Passaggi

Lava le melanzane, dividile a metà e incidi la polpa con il coltello. Condisci ogni calotta con un filo d’olio e un pizzico di sale e origano.

Cuoci in forno preriscaldato a 200° per circa 25 minuti fino a quando la polpa sarà molto morbida.

Sforna le melanzane e togli la polpa aiutandoti con un coltello e un cucchiaio. Tritala a punta di coltello e tieni da parte.

Metti nella padella lo spicchio d’aglio in camicia con un filo d’olio e la polpa delle melanzane. Cuoci a fiamma vivace per un paio di minuti, aggiungi poi la passata di pomodoro con le olive, i capperi dissalati e mezzo bicchiere d’acqua.

Prosegui la cottura fino a quando il sugo sarà denso, insaporisci con le foglie di basilico, sale e peperoncino,

Intanto cuoci la gramigna al dente in abbondante acqua salata, scolali e  metti nella padella con il sugo. Mescola con cura con 40 grammi di Parmigiano. Tieni da parte 3-4 cucchiai di sugo di pomodoro.

Riempi le melanzane con la pasta al sugo e farcisci ciascuna con il provolone piccante a cubetti

Spalma sul fondo della pirofila il sugo di pomodoro che hai tenuto da parte

Spolvera con il rimanente Parmigiano. Disponi le melanzane nella pirofila e cuoci a forno già caldo a 200° per circa 15-20 minuti, sforna e servi immediatamente in tavola.

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melanzane ripiene al sugo
melanzane ripiene di pasta al sugo

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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