QUADROTTI AL LIMONE

Ben ritrovati amici! Oggi voglio mostrarvi la buonissima ricetta dei quadrotti al limone, dessert spettacolare e golosissimo, di una facilità di esecuzione imbarazzante, che potete servire come merenda, ma anche come dessert durante una cena a base di pesce. Insomma è la classica ricetta che dopo averla provata la prima volta non ne potrete più fare a meno!
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  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaInglese

Ingredienti

  • 250 gfarina 00
  • 60 gzucchero
  • 200 gburro
  • 1scorza di limone

Per la crema

  • 4uova
  • 200 gzucchero
  • 200 mlsucco di limone
  • 50 gfarina 00

Inoltre

  • zucchero a velo

Cosa mi serve?

  • Teglia 20×20 cm
  • Carta forno
  • 2 Ciotole
  • Frusta a mano

Preparazione

PREPARA LA BASE

  1. Metti nella ciotola la farina con il burro freddo a pezzi, lo zucchero e la scorza di limone grattugiata.

  2. Impasta con le mani fino ad ottenere un composto sbriciolato.

  3. Rivesti lo stampo con un foglio di carta forno, versa sulla base il composto sbriciolato appena preparato, compattalo con le mani e bucherella la base con i rebbi della forchetta.

    Cuoci in forno già caldo a 180° per 17 minuti.

PREPARA LA CREMA

  1. Mentre la base cuoce in forno prepara la crema. Nella ciotola sbatti le uova con lo zucchero e la farina fino a quando avrai ottenuto un composto omogeneo, versa a filo il succo di limone e continua a lavorare con le fruste fino ad ottenere un consistenza liscia abbastanza liquida. Anzi non ti preoccupare se il composto risultasse liquido, poi in forno si solidificherà!

  2. Preleva la base dal forno, versa sopra la crema al limone appena preparata e rimetti a cuocere per altri 20 minuti circa.

    Sforna e lascia completamente raffreddare, togli dallo stampo, taglia a quadrotti e spolvera con zucchero a velo.

4,9 / 5
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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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