Oggi voglio farvi vedere la crostata sbriciolata con crema al limone, la mia ultima creazione preparata con una frolla sabbiosa arricchita con farina di mandorle, riempita poi con golosa crema al limone.
Il perfetto dessert per merenda ma anche per una cena tra amici, magari di pesce.
Pronti a partire? Vi aspetto in cucina e nella mia pagina Facebook QUI
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di riposo40 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gfarina 00
- 100 gfarina di mandorle
- 2uova
- 100 gburro
- 100 gzucchero
- 1scorza di limone (grattugiata )
- Mezza bustinalievito in polvere per dolci
Ingredienti per la crema
- 800 glatte intero
- 4tuorli
- 1scorza di limone
- 65 gamido di mais (maizena)
- 50 mlsucco di limone
- 230 gzucchero
Cosa mi Serve?
- Tortiera 22-24 cm di diametro
- Casseruola
- Ciotola
Preparazione
PREPARA LA CREMA
Nel pentolino porta ad ebollizione il latte con la scorza di limone. Nel frattempo in un’altra casseruola lontana dal fuoco sbatti i tuorli con lo zucchero fino a raggiungere una consistenza cremosa
Aggiungi l‘amido di mais continuando a sbattere con la frusta.
Versa il latte a filo filtrandolo con un colino a maglie strette
Poni la casseruola sul fuoco continuando a mescolare. Aggiungi il succo di limone e prosegui la cottura fino a quando si sarà addensata. Trasferisci la crema in un contenitore largo e copri con la pellicola alimentare a contatto.
PREPARA LA BASE SBRICIOLATA
Metti nella ciotola le farine setacciate con il lievito. Aggiungi uova, zucchero, il burro freddo tagliato a pezzetti e la scorza di limone grattugiata.
Impasta velocemente con le mani fino ad ottenere un composto sbriciolato
PREPARA LA CROSTATA SBRICIOLATA
Rivesti uno stampo per crostata del diametro di 24 cm con della carta forno bagnata e ben strizzata.
Metti sulla base e anche sulle pareti metà del composto appena preparato appiattendolo per bene con le mani.
Versa al suo interno la crema al limone e livella con la spatola
Copri infine con l’altra meta del composto, sbriciolando sulla crema.
Cuoci la torta in forno preriscaldato a 180° per 30-35 minuti.
Sforna, e quando sarà completamente fredda, poni a risposare in frigorifero per almeno 6 ore. Cospargi con zucchero a velo prima di portare in tavola. Buon appetito!