Bentrovati! Oggi voglio mostrarvi le cosce di pollo cotte al forno, tenerissime e succulente, per un pranzo in famiglia sano e genuino.
Come noterete in questa ricetta non ho messo nè burro e nè olio, ho cotto infatti la carne in una marinata a base di limone, vino bianco e spezie, che rende la carne talmente morbida che non serve il coltello.
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- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura1 Ora 20 Minuti
- Porzioni3-4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 6cosce di pollo
- 3limoni
- 1 bicchierevino bianco
- 1 mazzettoerbe aromatiche (salvia, alloro, rosmarino)
- 1 cucchiainocurry
- 1 cucchiainopaprika dolce
- 1 spicchioaglio
- sale e pepe
Cosa mi Serve?
- Ciotola
- Pirofila
Preparazione
Come prima cosa togli il piumaggio residuo dalle coscette di pollo, in caso fosse ancora presente. Sciacqua accuratamente sotto l’acqua corrente e tampona con carta da cucina.
Nella ciotola raccogli il succo di 2 limoni, vino bianco con lo spicchio d‘aglio sminuzzato, le erbe tritate tritate, la paprika dolce, il curry e una piccola presa di sale pepe. Mescola fino ad ottenere un’emulsione omogenea.
Poni la carne nella ciotola, mescola con le mani. Copri la ciotola con pellicola alimentare e lascia a riposare in frigorifero per almeno 3 ore.
Adagia le cosce di pollo nella pirofila, irrora con la marinata e aggiungi le fette di limone. Cuoci a forno statico preriscaldato a 180° per circa 80 minuti, Girando la carne a metà cottura e irrorando con la marinata. Buon appetito! E, se ti va, segui il mio profilo Instagram QUI