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COSCE DI POLLO AL FORNO

Bentrovati! Oggi voglio mostrarvi le cosce di pollo cotte al forno, tenerissime e succulente, per un pranzo in famiglia sano e genuino.
Come noterete in questa ricetta non ho messo nè burro e nè olio, ho cotto infatti la carne in una marinata a base di limone, vino bianco e spezie, che rende la carne talmente morbida che non serve il coltello.
Pronti a partire? Vi aspetto in cucina e nella mia pagina Facebook QUI

Cosce di pollo al forno
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura1 Ora 20 Minuti
  • Porzioni3-4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 6cosce di pollo
  • 3limoni
  • 1 bicchierevino bianco
  • 1 mazzettoerbe aromatiche (salvia, alloro, rosmarino)
  • 1 cucchiainocurry
  • 1 cucchiainopaprika dolce
  • 1 spicchioaglio
  • sale e pepe

Cosa mi Serve?

  • Ciotola
  • Pirofila

Preparazione

  1. Cosce di pollo al forno
  2. Cosce di pollo al forno

    Come prima cosa togli il piumaggio residuo dalle coscette di pollo, in caso fosse ancora presente. Sciacqua accuratamente sotto l’acqua corrente e tampona con carta da cucina.

    Nella ciotola raccogli il succo di 2 limoni, vino bianco con lo spicchio d‘aglio sminuzzato, le erbe tritate tritate, la paprika dolce, il curry e una piccola presa di sale pepe. Mescola fino ad ottenere un’emulsione omogenea.

    Poni la carne nella ciotola, mescola con le mani. Copri la ciotola con pellicola alimentare e lascia a riposare in frigorifero per almeno 3 ore.

  3. Adagia le cosce di pollo nella pirofila, irrora con la marinata e aggiungi le fette di limone. Cuoci a forno statico preriscaldato a 180° per circa 80 minuti, Girando la carne a metà cottura e irrorando con la marinata. Buon appetito! E, se ti va, segui il mio profilo Instagram QUI

  4. cosce di pollo al forno
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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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