PACCHERI CON SALSICCIA E VERDURE

In estate vado matta per le paste spadellate, così veloci e saporite che è impossibile resistere! Io, che oramai mi conoscete, sono una amante assoluta degli ortaggi, ho deciso l’altra sera di preparare questi paccheri con salsiccia e verdure, primo piatto ricco e gustosissimo, a casa ha riscosso un vero e proprio successo, tanto che ho dovuto riprepararla il giorno successivo. Io fossi in voi inizierai a tirare fuori gli ingredienti necessari!
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  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gpaccheri
  • 2salsicce
  • 1melanzana ovale nera
  • 1zucchina (grande)
  • 1peperone rosso
  • Mezzo bicchierevino bianco secco
  • 1 ciuffobasilico
  • sale
  • 1 spicchioaglio
  • pepe
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 50 gricotta affumicata

Preparazione dei paccheri con salsiccia e verdure

CUOCI LE VERDURE

  1. Lava i peperoni, taglia a metà, togli semi e filamenti bianchi e riduci a pezzetti. Monda le zucchine e taglia a cubetti, togli il picciolo dalla melanzana e taglia a cubetti anch’essa. Poni le verdure in padella con un filo d’olio, lo spicchio d’aglio in camicia e cuoci a fiamma vivace fino a quando saranno tenere ma croccanti. Insaporisci con sale e pepe e le foglie di basilico spezzettate.

CUOCI LE SALSICCE

  1. Togli le salsicce dal budello, sbriciola in padella, sfuma con il vino bianco e cuoci a fiamma moderata fino a quando sarà ben rosolata

  2. Unisci la salsiccia alla pentola delle verdure e mescola.

INFINE

  1. Cuoci i paccheri in abbondante acqua salata, scolali e mettili nella padella con le verdure e la salsiccia, aggiungi la ricotta affumicata grattugiata, manteca a fiamma vivace e servi immediatamente in tavola. Buon appetito!

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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