Oggi vi porto in Sardegna con la pasta alla carlofortina, primo piatto estivo saporito e facilissimo da realizzare a base di pomdorini e tonno, che risente positivamente della contaminazione ligure con il gusto delizioso del pesto alla Genovese. Se siete alla ricerca di un primo piatto veloce, sano e genuino da portare in tavola, questo fa decisamente al caso vostro! Pronti a partire? Vi aspetto in cucina e nella mia pagina Facebook QUI
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni 4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gPasta
- 350 gPomodorini ciliegino
- 400 gTonno al naturale (sgocciolato)
- 3 cucchiaiPesto alla Genovese
- 1 spicchioAglio
- 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- Basilico
- q.b.sale e pepe
- Pecorino sardo
Preparazione
CUOCI I POMODORINI Taglia i pomodorini a metà e poni in padella con lo spicchio d’aglio in camicia. Rosola per pochi minuti, a fine cottura insaporisci con sale e basilico e togli l’aglio.
Aggiungi il tonno ben sgocciolato, e prosegui la cottura per altri 2-3 minuti.
INFINE Lessa la pasta in abbondante acqua salata, scola e poni nella padella del sugo con il pesto e un filo d’olio. Manteca con il pecorino fresco grattugiato e servi immediatamente in tavola. Buon appetito! E, se ti va, segui il mio profilo Instagram QUI
Vino in abbinamento
Vermentino di Gallura DOCG “Vign’Angena” 2018 . Cantina Capichera. Al calice ha un bel colore giallo paglierino con striature verdastre, al naso prevalgono sentori floreali di sambuco e spiccati sentori fruttati di pesca, al palato è pieno e avvolgente, con un’ottima acidità e una buona persistenza. Perfetto con i piatti a base di pesce ad una temperatura di servizio di 8-10°. Ve lo consiglio vivamente! Seguimi QUI nella mia pagina FACEBOOK TORNA ALLA HOME