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Primi piatti,  Ricette dalla a alla z

PASTA ALLA CARLOFORTINA

Oggi vi porto in Sardegna con la pasta alla carlofortina, primo piatto estivo saporito e facilissimo da realizzare a base di pomdorini e tonno, che risente positivamente della contaminazione ligure con il gusto delizioso del pesto alla Genovese. Se siete alla ricerca di un primo piatto veloce, sano e genuino da portare in tavola, questo fa decisamente al caso vostro! Pronti a partire? Vi aspetto in cucina e nella mia pagina Facebook QUI

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni 4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gPasta
  • 350 gPomodorini ciliegino
  • 400 gTonno al naturale (sgocciolato)
  • 3 cucchiaiPesto alla Genovese
  • 1 spicchioAglio
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • Basilico
  • q.b.sale e pepe
  • Pecorino sardo

Preparazione

  1. CUOCI I POMODORINI Taglia i pomodorini a metà e poni in padella con lo spicchio d’aglio in camicia. Rosola per pochi minuti, a fine cottura insaporisci con sale e basilico e togli l’aglio.

  2. Aggiungi il tonno ben sgocciolato, e prosegui la cottura per altri 2-3  minuti.

  3. INFINE Lessa la pasta in abbondante acqua salata, scola e poni nella padella del sugo con il pesto e un filo d’olio. Manteca con il pecorino fresco grattugiato e servi immediatamente in tavola. Buon appetito! E, se ti va, segui il mio profilo Instagram QUI

Vino in abbinamento

Vermentino di Gallura DOCG “Vign’Angena” 2018 . Cantina Capichera. Al calice ha un bel colore giallo paglierino con striature verdastre, al naso prevalgono sentori floreali di sambuco e spiccati sentori fruttati di pesca, al palato è pieno e avvolgente, con un’ottima acidità e una buona persistenza. Perfetto con i piatti a base di pesce ad una temperatura di servizio di 8-10°. Ve lo consiglio vivamente! Seguimi QUI nella mia pagina FACEBOOK TORNA ALLA HOME

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