Ho parecchi piatti preferiti ma la pasta con pesto di peperoni ricotta e mandorle è in assoluto quello che preferisco in estate.
Preparato con un pesto di ricotta, peperoni arrostiti, mandorle e basilico, sono sicura lo amerete e, dopo averlo assaggiato, non potrete più farne a meno!
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- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gpasta
- 2peperoni rossi
- 250 gricotta
- 50 ggrana Padano DOP
- 10pomodori secchi sott’olio
- 50 gmandorle tostate
- 1 ciuffobasilico
- sale e pepe
- 1 spicchioaglio
- 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- sale e pepe
Cosa mi Serve?
- Padella
- Casseruola
- Ciotola
- Frullatore / Mixer
Preparazione
Arrostisci i peperoni al forno per circa 30-40 minuti. Lascia raffreddare, togli la pelle, taglia a metà togli semi e picciolo e riduci a listarelle
Sminuzza i pomodori secchi
Metti nella ciotola, peperoni, pomodori secchi, lo spicchio d’aglio spellato, le mandorle, il grana padano grattugiato, basilico, ricotta, olio e una piccola presa di sale e pepe. Frulla con il frullatore ad immersione fino a riddurre in una crema compatta
Metti la pasta a cuocere in abbondante acqua salata. Versa il pesto in una padella capiente e aggiungi un mestolo di acqua di cottura, accendi la fiamma e cuoci fino a quando avrai ottenuto una crema morbida e vellutata.
Scola la pasta e versa nella padella con il pesto, manteca per un minuto a fiamma vivace e servi immediatamente in tavola.
Buon appetito! E, se ti va, segui il mio profilo Instagram QUI