PASTA CON PESTO DI PEPERONI RICOTTA E MANDORLE

Ho parecchi piatti preferiti ma la pasta con pesto di peperoni ricotta e mandorle è in assoluto quello che preferisco in estate.
Preparato con un pesto di ricotta, peperoni arrostiti, mandorle e basilico, sono sicura lo amerete e, dopo averlo assaggiato, non potrete più farne a meno!
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Pasta con peperoni ricotta e mandorle
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gpasta
  • 2peperoni rossi
  • 250 gricotta
  • 50 ggrana Padano DOP
  • 10pomodori secchi sott’olio
  • 50 gmandorle tostate
  • 1 ciuffobasilico
  • sale e pepe
  • 1 spicchioaglio
  • 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • sale e pepe

Cosa mi Serve?

  • Padella
  • Casseruola
  • Ciotola
  • Frullatore / Mixer

Preparazione

  1. Pasta Con pesto di peperoni ricotta e mandorle
  2. Arrostisci i peperoni al forno per circa 30-40 minuti. Lascia raffreddare, togli la pelle, taglia a metà togli semi e picciolo e riduci a listarelle

  3. Sminuzza i pomodori secchi

  4. Metti nella ciotola, peperoni, pomodori secchi, lo spicchio d’aglio spellato, le mandorle, il grana padano grattugiato, basilico, ricotta, olio e una piccola presa di sale e pepe. Frulla con il frullatore ad immersione fino a riddurre in una crema compatta

  5. Metti la pasta a cuocere in abbondante acqua salata. Versa il pesto in una padella capiente e aggiungi un mestolo di acqua di cottura, accendi la fiamma e cuoci fino a quando avrai ottenuto una crema morbida e vellutata.

  6. Scola la pasta e versa nella padella con il pesto, manteca per un minuto a fiamma vivace e servi immediatamente in tavola.

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  7. Pasta con pesto di peperoni ricotta e mandorle
  8. Pasta con pesto di peperoni ricotta e mandorle

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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