POLPETTONE VEGETARIANO RIPIENO

Il polpettone vegetariano ripieno è un secondo piatto leggero e gustoso, pensato per tutte le persone che hanno in famiglia vegetariani, o per chi, come me, ha un’alimentazione ricca di frutta e verdura.

Potrebbe anche diventare l’idea geniale per Pasqua e Pasquetta, non trovi? 😉

Allora cosa aspetti? Vieni in cucina con I Sapori di Casa

POLPETTONE VEGETARIANO RIPIENO
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 20+30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4-6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 kg Bietole
  • 400 g Patate
  • 5 Uova
  • 200 g Grana padano
  • 3 cucchiai Pane grattugiato
  • 1 pizzico Noce moscata
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. sale e pepe
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva

Preparazione

    • Prima di iniziare ti aspetto QUI nella mia pagina  Facebook
    • Pronti a partire?
    POLPETTONE VEGETARIANO RIPIENO
    • Metti a lessare le patate con la buccia
    • In un’altra pentola lessa le bietole in acqua salata, quando saranno tenere scola e strizza per bene.
    • Frulla le biete grossolanamente, puoi anche sminuzzarle con il coltello, e trasferisci in padella con un filo d’olio e lo spicchio d’aglio in camicia. Cuoci per 2-3 minuti.
    • Tieni da parte e fai raffreddare
    POLPETTONE VEGETARIANO RIPIENO
    • Nella ciotola metti le patate lessate con le bietole, un uovo, 100 gr di grana padano, un pizzico di noce moscata, sale e pepe.
    • Amalgama il tutto fino ad ottenere un composto sodo ed omogeneo
    POLPETTONE VEGETARIANO RIPIENO
    • Stendi l’impasto su di un foglio di carta forno spolverato con pangrattato.
    • Forma un rettangolo dello spessore di mezzo centimetro, guarnisci con il restante grana e metti al centro 4 uova sode.
    POLPETTONE VEGETARIANO RIPIENO
    • Con l’aiuto della carta forno arrotola su sè stesso.
    • Spolvera con pangrattato, irrora con un filo d’olio e cuoci a 200° per 30 minuti.
    POLPETTONE VEGETARIANO RIPIENO
    • Quando il polpettone sarà cotto, sforna e fai raffreddare completamente prima di tagliare a fette.
    • Buon appetito!
    POLPETTONE VEGETARIANO RIPIENO

Note

Scopri QUI tante ricette per PASQUA e PASQUETTA

TORNA ALLA HOME

4,7 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

Una risposta a “POLPETTONE VEGETARIANO RIPIENO”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.