Oggi ti farò vedere come con solo tre ingredienti puoi preparare un primo piatto da leccarsi i baffi. Le fettuccine con piselli e speck sono un piatto velocissimo e facile da cucinare per una cena improvvisata, oppure quando ti viene quella voglia matta di mangiare un piatto enorme di pasta! Hai presente? Io sì, praticamente mi succede una volta al giorno 😉
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- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 15+15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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350 g Fettuccine all'uovo
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300 g Piselli surgelati
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200 g Speck
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1 Scalogno
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q.b. Prezzemolo (tritato)
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q.b. sale e pepe
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3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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- Pronti a partire?
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- Nella padella fai appassire lo scalogno, aggiungi dopo pochi attimi i piselli con un bicchiere d’acqua e cuoci fino a quando risulteranno teneri ma ancora al dente
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- Subito dopo aggiungi lo speck tagliato a listarelle o se preferisci a cubetti e prosegui la cottura per qualche attimo fino a quando sarà rosato e tenero.
- Aggiusta con sale, pepe e prezzemolo fresco tritato.
- Scola la pasta fai saltare in padella con il sugo a fiamma vivace e porta subito in tavola con una spruzzata generosa di parmigiano
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- Buon appetito!
Note
4,9 / 5
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