ZEPPOLE DI SAN GIUSEPPE SALATE

Le zeppole di San Giuseppe salate sono la versione finger food del famosissimo dolce partenopeo a base di pasta choux crema e amarene, preparato durante la Festa del Papà.

Ho deciso di proporti questa rivisitazione perchè sono certa i nostri papà ne diventeranno ghiotti appena tornati a casa dal lavoro, ma soprattutto perchè, essendo una ricetta di facile realizzazione, possono essere cucinati dai vostri bimbi che, con il vostro ausilio, faranno la felicità dell’uomo di casa 😉

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Zeppole di San Giuseppe salate
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    30 minuti
  • Cottura:
    25-30 minuti
  • Porzioni:
    6 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 500 g Patate
  • 1 Tuorlo
  • 4 cucchiai Grana padano
  • 1 noce Burro
  • 1 pizzico Noce moscata
  • q.b. sale e pepe
  • 200 g Stracchino
  • q.b. Olive verdi in salamoia

Preparazione

  1. Zeppole di San Giuseppe salate
    • Pronti a partire
  2. TORTA DI PATATE A STRATI
    • Lessa le patate con la buccia in acqua lievemente salata. Scola e schiaccia ancora da calde.
    • Metti nella ciotola e aggiungi la noce di burro. Quando saranno fredde unisci il tuorlo, parmigiano, un pizzico di noce moscata e aggiusta con sale e pepe. Mescola fino a formare un composto sodo e compatto.
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    • Versa il composto nella sac-à-poche con la bocchetta a stella. Forma tante zeppole facendo un cerchio di patate e poi tutt’attorno un anello abbastanza alto da poter riempire poi con lo stracchino e l’oliva.
    • Fai ogni singola zeppola sulla leccarda rivestita con carta forno e inforna a forno già caldo a 180° per circa 25 minuti
  4. Zeppole di San Giuseppe salate
    • Servi con un buon bicchiere di Prosecco e buon appetito!

Note

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