Oggi ti porto in Brasile con i MUFFIN COPACABANA dolcetti morbidissimi e golosi a base di banane cocco e cacao, il matrimonio ideale tra tre gusti, che uniti tra loro, si sposano alla perfezione!
Sei pronto a seguirmi in una delle spiagge più famose al mondo? Accendi il forno a partiamo 😀
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
190 g Farina
-
125 ml Latte di cocco
-
70 ml Olio di semi
-
1 Uovo
-
100 g Zucchero
-
1/2 bustine Lievito in polvere per dolci
-
2 Banane
-
2 cucchiai Cacao amaro in polvere
-
1 cucchiaio Zucchero di canna
-
q.b. Cocco disidratato
-
q.b. Zucchero a velo
Preparazione
-
- Pronti a partire?
-
- Nella ciotola sbatti con la frusta l’uovo con lo zucchero e l’olio fino ad ottenere un composto spumoso
- A parte setaccia la farina con il lievito e versa poco alla volta nella ciotola delle uova alternando con il latte di cocco
- Infine aggiungi il cacao amaro in polvere e sbatti per qualche minuto fino ad ottenere un composto morbido senza grumi
-
- Taglia a piccoli pezzi una banana e mezza (l’altra metà ti servirà come guarnizione) e aggiungi al composto. Mescola per bene
-
- Riempi ogni stampino con altro impasto fino a raggiungere i 3/4 della sua capienza. Guarnisci con le fettine di banana e spolverizza la superficie con lo zucchero di canna.
- Inforna a forno già caldo a 180° per circa 20 minuti a forno statico, a 170° per 18-20 minuti a forno ventilato
- Sforna e fai raffreddare, infine decora con cocco disidratato e un zucchero a velo.
-
- Buona merenda!
Note
5,0 / 5
Grazie per aver votato!