MUFFIN COPACABANA

Oggi ti porto in Brasile con i MUFFIN COPACABANA dolcetti morbidissimi e golosi a base di banane cocco e cacao, il matrimonio ideale tra tre gusti, che uniti tra loro, si sposano alla perfezione!

Sei pronto a seguirmi in una delle spiagge più famose al mondo? Accendi il forno a partiamo 😀

MUFFIN COPACABANA
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 190 g Farina
  • 125 ml Latte di cocco
  • 70 ml Olio di semi
  • 1 Uovo
  • 100 g Zucchero
  • 1/2 bustine Lievito in polvere per dolci
  • 2 Banane
  • 2 cucchiai Cacao amaro in polvere
  • 1 cucchiaio Zucchero di canna
  • q.b. Cocco disidratato
  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

    • Prima di iniziare ti aspetto QUI nella mia pagina  Facebook
    • Pronti a partire?
    MUFFIN COPACABANA
    • Nella ciotola sbatti con la frusta l’uovo con lo zucchero e l’olio fino ad ottenere un composto spumoso
    • A parte setaccia la farina con il lievito e versa poco alla volta nella ciotola delle uova alternando con il latte di cocco
    • Infine aggiungi il cacao amaro in polvere e sbatti per qualche minuto fino ad ottenere un composto morbido senza grumi
    MUFFIN COPACABANA
    • Taglia a piccoli pezzi una banana e mezza (l’altra metà ti servirà come guarnizione) e aggiungi al composto. Mescola per bene
    MUFFIN COPACABANA
    • Riempi ogni stampino con altro impasto fino a raggiungere i 3/4 della sua capienza. Guarnisci con le fettine di banana e spolverizza la superficie con lo zucchero di canna.
    • Inforna a forno già caldo a 180° per circa 20 minuti a forno statico, a 170° per 18-20 minuti a forno ventilato
    • Sforna e fai raffreddare, infine decora con cocco disidratato e un zucchero a velo.
    MUFFIN COPACABANA
    • Buona merenda!
    MUFFIN COPACABANA

Note

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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