POLPETTONE RIPIENO CON ZUCCHINE PROSCIUTTO E FORMAGGIO

Bentrovati! Oggi amici voglio proporvi il classico primo piatto della domenica rivisitato in chiave super sfiziosa. Il Polpettone ripieno con zucchine prosciutto e formaggio infatti, non è il classico polpettone ma vi accorgerete tagliandolo che al suo interno troverete un ripieno goloso di zucchine, prosciutto e formaggio filante. Allora cosa state aspettando? Venite a vedere la ricetta!
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  • DifficoltàMedia
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gmacinato di carne misto
  • 1salsiccia
  • 1uovo
  • 1tuorlo
  • 60 gpane raffermo
  • 50 gGrana Padano DOP
  • 1 bicchierelatte
  • 1 spicchioaglio
  • prezzemolo
  • 1 pizziconoce moscata
  • sale e pepe
  • pangrattato

Per il ripieno

  • 2zucchine
  • 200 gprovola affumicata
  • 100 gprosciutto cotto
  • 4 cucchiaiGrana Padano DOP
  • 1 spicchioaglio
  • prezzemolo
  • sale e pepe
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva

Cosa mi serve?

  • Ciotola
  • Carta forno

Preparazione

  1. Lascia ammollare il pane nel latte caldo. Mescola nella ciotola la carne macinata  con la salsiccia tolta dal budello sbriciolata, il pane ben strizzato, il Grana Padano grattugiato, le uova, aglio tritato e prezzemolo. Mescola con cura e insaporisci con sale, pepe e noce moscata. Se il composto risultasse troppo molle aggiungi due o tre cucchiai di pangrattato.

  2. Risotto ai frutti di mare e zucchine

    Lava e spunta le zucchine quindi taglia a mirepoix. Salta le zucchine in padella con un filo d’olio e lo spicchio d’aglio in camicia, cuoci per pochi attimi fino a quando le verdure saranno dorate e croccanti. A fine cottura insaporisci con sale e pepe e del prezzemolo fresco tritato.

  3. Stendi il composto sulla carta forno spolverizzata con pane grattugiato e forma un rettangolo dello spessore di 1 centimetro

  4. Adagia sopra le zucchine, la provola affumicata a cubetti, il prosciutto cotto e il Grana Padano, tenendo liberi i bordi.

  5. Con l’aiuto della carta forno arrotola il polpettone su sè stesso.

  6. Sigillalo con la carta e chiudi a caramella. Ungi la carta forno con un filo d’olio e cuoci in forno già caldo a 180° per 40-45 minuti, togli la carta e prosegui la cottura per altri 10 minuti, fino a quando sarà ben rosolato.

    Lascia intiepidire prima di tagliare a fette.

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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