POLPETTONE RIPIENO CON FRITTATA E PROSCIUTTO

La domenica è l’unico giorno in cui riesco a cucinare qualcosa di più elaborato per famiglia e amici, cerco di inventare nuovi piatti da proporre per rendere il pranzo attorno alla tavola piacevole e in allegria.
Una pietanza che riscuote sempre parecchio successo è il polpettone ripieno con frittata e prosciutto, secondo piatto genuino e goloso che mette d’accordo tutta la famiglia!
Pronti ad impastare? Ma prima di iniziare vi aspetto in massa nel mio profilo Instagram qui!!!!
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Polpettone ripieno con frittata e prosciutto
  • DifficoltàMedia
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gmacinato misto di carne
  • 1salsiccia
  • 1uovo
  • 1tuorlo
  • 60 gpane raffermo
  • 1 bicchierelatte
  • 4 cucchiaiGrana Padano DOP
  • 1 spicchioaglio
  • prezzemolo
  • noce moscata
  • olio extravergine d’oliva
  • pangrattato

Per il ripieno

  • 4uova
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 100 gscaglie di Grana Padano
  • sale e pepe
  • 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
  • 120 gprosciutto cotto

Cosa mi Serve?

  • Ciotola
  • Carta forno
  • Teglia
  • Padella 18 cm

Preparazione polpettone con frittata e prosciutto cotto

  1. Polpettone ripieno con frittata e prosciutto
  2. Polpettone in gabbia

    Lascia ammollare il pane nel latte caldo. Mescola nella ciotola la carne macinata di manzo con la salsiccia tolta dal budello sbriciolata, il pane ben strizzato, il Grana Padano grattugiato, le uova, aglio tritato e prezzemolo. Mescola con cura e insaporisci con sale, pepe e noce moscata. Se il composto risultasse troppo molle aggiungi due o tre cucchiai di pangrattato.

  3. Sbatti le uova con un pizzico di sale e pepe. Metti l’olio a scaldare in una padella del diametro di 18 cm. Cuoci due frittate sottili. Tieni da parte e fai raffreddare.

  4. Stendi il composto sulla carta forno spolverizzata con pane grattugiato e forma con la carne un rettangolo dello spessore di 1 centimetro. Adagia sopra il prosciutto cotto, le frittate e il Grana Padano a scaglie

  5. Con l’aiuto della carta forno arrotola il polpettone su sè stesso, chiudilo con la carta e chiudi a caramella

  6. Ungi la carta forno con un filo d’olio e cuoci in forno già caldo a 180° per 40-45 minuti, togli la carta e prosegui la cottura per altri 10 minuti, fino a quando sarà ben rosolato.

    Lascia intiepidire prima di tagliare a fette.

  7. Polpettone ripieno con frittata e prosciutto
  8. Polpettone ripieno con frittata e prosciutto
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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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