POLPETTE DI POMODORO – DOMATOKEFTEDES DI SANTORINI

Adoro la Grecia e la loro cucina! Una dei piatti che più mi porto nel cuore sono le polpette di pomodoro.
Le domatokeftedes dell’isola di Santorini sono delle gustose frittelle a base di pomodori e cipolla rossa, con un impasto profumato alla menta e origano ma senza uova, alle quali qui a casa proprio non riusciamo a rinunciare. Sono certa le adorerete anche voi!!!!!
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Polpette al pomodoro greche
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 pers
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaGreca

Ingredienti

  • 1 kgpomodori
  • 1cipolla rossa
  • 2 ramettimenta
  • 1 cucchiainoorigano
  • 180 gfarina
  • sale pepe
  • olio di arachide (per friggere)

Cosa mi Serve?

  • Ciotola
  • Tagliere
  • Casseruola

Preparazione

  1. Polpette di pomodoro
  2. Lava i pomodori taglia a metà, priva dei semi e riduci in piccoli cubetti. Poni nel colino con un pizzico di sale e lascia a macerare per un’ora in modo tale che fuoriesca l’acqua di vegetazione.

    Trita finemente la cipolla e metti nella ciotola con i pomodori, la menta sminuzzata, l’origano, sale e pepe.

  3. Aggiungi la farina al composto

  4. Polpette di pomodoro

    Mescola con le mani fino ad ottenere un composto morbido e umido

  5. Inumidisci le mani con dell’acqua e forma delle piccole palline schiacciate sula base

  6. Nella casseruola dai bordi alti scalda l’olio ad una temperatura di 170°. Friggi le polpette poche per volta fino a quando saranno dorate

  7. Scola le domatokeftedes su di un vassoio con carta assorbente e servi in tavola con della salsa tzatziki (trovi qui la ricetta).

    Buon appetito! E, se ti va, segui il mio profilo Instagram QUI

  8. Polpette di pomodoro
  9. Polpette di pomodoro
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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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