Adoro la Grecia e la loro cucina! Una dei piatti che più mi porto nel cuore sono le polpette di pomodoro.
Le domatokeftedes dell’isola di Santorini sono delle gustose frittelle a base di pomodori e cipolla rossa, con un impasto profumato alla menta e origano ma senza uova, alle quali qui a casa proprio non riusciamo a rinunciare. Sono certa le adorerete anche voi!!!!!
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- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 pers
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaGreca
Ingredienti
- 1 kgpomodori
- 1cipolla rossa
- 2 ramettimenta
- 1 cucchiainoorigano
- 180 gfarina
- sale pepe
- olio di arachide (per friggere)
Cosa mi Serve?
- Ciotola
- Tagliere
- Casseruola
Preparazione
Lava i pomodori taglia a metà, priva dei semi e riduci in piccoli cubetti. Poni nel colino con un pizzico di sale e lascia a macerare per un’ora in modo tale che fuoriesca l’acqua di vegetazione.
Trita finemente la cipolla e metti nella ciotola con i pomodori, la menta sminuzzata, l’origano, sale e pepe.
Aggiungi la farina al composto
Mescola con le mani fino ad ottenere un composto morbido e umido
Inumidisci le mani con dell’acqua e forma delle piccole palline schiacciate sula base
Nella casseruola dai bordi alti scalda l’olio ad una temperatura di 170°. Friggi le polpette poche per volta fino a quando saranno dorate