POLPETTE DI POLENTA

Vi è mai capitato di avanzare della polenta da una cena? Oggi voglio mostrarvi come preparare le polpette di polenta, un antipasto davvero goloso con della polenta avanzata arricchita con pecorino romano.

Un finger food buonissimo realizzato con pochissimi e semplici ingredienti.

Anche questo volta ho realizzato per voi la videoricetta! La trovate QUI su Tik Tok oppure QUI su Instagram. Miraccomando se non lo avete ancora fatto seguitemi!

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

300 g polenta, cotta
3 cucchiai pecorino romano
3 cucchiai pangrattato
1 uovo
pepe
olio di semi di arachide (per friggere)

Strumenti

Schiacciapatate

Passaggi

Taglia la polenta a pezzi e metti nello schiacciapatate. Raccogli la “polpa” nella ciotola

Aggiungi l’uovo, il pecorino romano, il pangrattato e un pizzico di pepe. Non aggiungere il sale, la polenta già lo è ed il pecorino è molto sapido

Mescola con cura fino a formare un composto omogeneo e compatto, se fosse troppo molle aggiungi un altro cucchiaio di pangrattato

Forma delle palline e passa ciascuna nel pangrattato

Scalda l’olio ad una temperatura di 160° in una casseruola dai bordi alti. Immergi poche polpette alla volta e friggi finché risulteranno dorate. Preleva con un mestolo forato e poni sul piatto rivestito con carta assorbente. Servi subito in tavola e buon appetito!

Trovi la videoricetta QUI nel mio profilo Instagram @isaporidicasa

4,9 / 5
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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

6 Risposte a “POLPETTE DI POLENTA”

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