Vi è mai capitato di avanzare della polenta da una cena? Oggi voglio mostrarvi come preparare le polpette di polenta, un antipasto davvero goloso con della polenta avanzata arricchita con pecorino romano.
Un finger food buonissimo realizzato con pochissimi e semplici ingredienti.
Anche questo volta ho realizzato per voi la videoricetta! La trovate QUI su Tik Tok oppure QUI su Instagram. Miraccomando se non lo avete ancora fatto seguitemi!
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Taglia la polenta a pezzi e metti nello schiacciapatate. Raccogli la “polpa” nella ciotola
Aggiungi l’uovo, il pecorino romano, il pangrattato e un pizzico di pepe. Non aggiungere il sale, la polenta già lo è ed il pecorino è molto sapido
Mescola con cura fino a formare un composto omogeneo e compatto, se fosse troppo molle aggiungi un altro cucchiaio di pangrattato
Forma delle palline e passa ciascuna nel pangrattato
Scalda l’olio ad una temperatura di 160° in una casseruola dai bordi alti. Immergi poche polpette alla volta e friggi finché risulteranno dorate. Preleva con un mestolo forato e poni sul piatto rivestito con carta assorbente. Servi subito in tavola e buon appetito!
Trovi la videoricetta QUI nel mio profilo Instagram @isaporidicasa
Dosi variate per porzioni
Ma che belle e che buone! Fantastica idea! Segnata! ciaoooooo
sono troppo buone , brava ,ciao
ma è un’idea grandiosa e che bella faccia! Bravissima
grazie mille a tutte!!!!! :)))
idea stupenda sei un mitoooooooooooooooooo
grazie Marzia troppo buona!!!!