A chi non piacciono le polpette? A nessuno credo! E’ quel piatto che mette d’accordo tutta la famiglia, dal più grande al più piccolo, da chi ha il palato più ricercato fino ad arrivare a chi è amante della cucina casalinga.
Oggi voglio proporti le Polpette di melanzane cotte al forno finger food leggero ma gustosissimo da servire durante l’aperitivo o come antipasto.
Allora cosa stai aspettando? Vieni in cucina con Mirta e I Sapori di Casa
Ti aspetto anche QUI nella mia pagina facebook! Ogni giorno scoprirai tante nuove ricette facili e golose
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 30+30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
3 Melanzane (grandi)
-
150 g Pane raffermo
-
2 Uova
-
160 g Grana padano
-
3 cucchiai Latte
-
1 cucchiaio Prezzemolo (tritato)
-
1 spicchio Aglio
-
q.b. sale e pepe
Preparazione
-
- Iniziamo con la ricetta!
-
- Bucherella le melanzane con una forchetta, avvolgi ognuna nella carta stagnola e inforna 180° fino a quando saranno morbide (circa 30-45 minuti)
- Preleva con un cucchiaio la polpa e trasferisci in una ciotola
-
- Schiaccia la polpa con la forchetta, aggiungi uova, formaggio, pane inumidito nel latte e ben strizzato, prezzemolo e aglio tritato.
- Regola con sale e pepe e fai riposare per due ore in frigorifero
-
- Preleva il composto dal frigorifero, se è troppo umido aggiungi del pangrattato.
- Forma delle palline e passa ciascuna nel pangrattato.
- Metti le palline sulla leccarda rivestita con carta forno e cuoci a 180° per 25-30 minuti fino a quando saranno dorate
-
- Buon appetito!
Suggerimenti
5,0 / 5
Grazie per aver votato!