POLPETTE DI MELANZANE cotte al forno

A chi non piacciono le polpette? A nessuno credo! E’ quel piatto che mette d’accordo tutta la famiglia, dal più grande al più piccolo, da chi ha il palato più ricercato fino ad arrivare a chi è amante della cucina casalinga.

Oggi voglio proporti le Polpette di melanzane cotte al forno finger food leggero ma gustosissimo da servire durante l’aperitivo o come antipasto.

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Polpette di melanzane cotte al forno
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    30 minuti
  • Cottura:
    30+30 minuti
  • Porzioni:
    6 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 3 Melanzane (grandi)
  • 150 g Pane raffermo
  • 2 Uova
  • 160 g Grana padano
  • 3 cucchiai Latte
  • 1 cucchiaio Prezzemolo (tritato)
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. sale e pepe

Preparazione

  1. Polpette di melanzane cotte al forno
    • Iniziamo con la ricetta!
  2. Polpette di melanzane cotte al forno
    • Bucherella le melanzane con una forchetta, avvolgi ognuna nella carta stagnola e inforna 180° fino a quando saranno morbide (circa 30-45 minuti)
    • Preleva con un cucchiaio la polpa e trasferisci in una ciotola
  3. Polpette di melanzane cotte al forno
    • Schiaccia la polpa con la forchetta, aggiungi uova, formaggio, pane inumidito nel latte e ben strizzato, prezzemolo e aglio tritato.
    • Regola con sale e pepe e fai riposare per due ore in frigorifero
  4. Polpette di melanzane cotte al forno
    • Preleva il composto dal frigorifero, se è troppo umido aggiungi del pangrattato.
    • Forma delle palline e passa ciascuna nel pangrattato.
    • Metti le palline sulla leccarda rivestita con carta forno e cuoci a 180° per 25-30 minuti fino a quando saranno dorate
  5. Polpette di melanzane cotte al forno
    • Buon appetito!

Suggerimenti

Puoi omettere l’aglio se non ti piacciono i gusti troppo forti

Sostituisci il prezzemolo con l’erba cipollina tritata se vuoi una gusto alternativo

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