A volte, anzi molto spesso si ha pochissimo tempo da passare dietro ai fornelli, ma al contempo la necessità e la voglia di portare in tavola sempre cose sfiziose con le quali fare delle ottime figure 😉
Il brioscione salato farcito si prepara in un’ora ,cottura compresa, si hai sentito bene 😉 ma come ho fatto? Semplice, ho preparato un impasto molto morbido dove fosse presente il lievito istantaneo abbattendo così i tempi di lievitazione 🙂
Come ripieno ho scelto qualcosa di fresco e leggero, ma tu puoi sbizzarrirti con quello che più ti piace o che hai nel frigorifero!
Allora cosa stai aspettando? Vieni in cucina con Mirta e I Sapori di Casa
Ti aspetto nella mia pagina Facebook QUI
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 40-45 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: Stampo 20 cm
- Costo: Economico
Ingredienti
-
300 g Farina
-
100 ml Olio di semi
-
100 ml Latte
-
3 Uova
-
1 bustina Lievito istantaneo per preparazioni salate
-
1 Mozzarella
-
15 Pomodorini datterini
-
q.b. Grana padano
-
q.b. Sale
-
q.b. Origano
Preparazione
-
- Nella ciotola sbatti le uova con 1 cucchiaino di sale fino ad ottenere un composto spumoso.
- Aggiungi olio, latte, man mano la farina setacciata con il lievito istantaneo. Sbatti fino a che il composto sarà liscio e privo di grumi
-
- Ungi con olio di oliva uno stampo a cerniera del diametro di 20 cm. Versa al suo interno metà del composto appena preparato.
-
- Aggiungi i pomodorini tagliati a spicchi, mozzarella a fettine, 2-3 cucchiai di Grana Padano, un pizzico di sale e origano
-
- Versa ora l’altra metà dell’impasto. Irrora la superficie con un filo di olio d’oliva e spolverizza con del formaggio Grana
- Cuoci a forno già caldo a 180° per 40-50 minuti.
-
- Aspetta che il brioscione sia completamente freddo, taglia a fette e porta in tavola con salumi e formaggi
- Buon appetito!
Varianti
Puoi sostituire la mozzarella con formaggi tipo caciotta, fontina, gorgonzola, scamorza ecc… e i pomodorini con salumi o altri tipi di verdure come zucchine o funghi 😉 . Insomma dai spazio alla tua fantasia
Ti è piaciuta la ricetta? Vieni a visitare la mia pagina Facebook —> QUI ogni giorno ti farò vedere un sacco di piatti invitanti e facilissimi!
TORNA ALLA HOME