POLLO HAWAIANO

Aloha amici! Oggi vi porto dall’altra parte del mondo con il pollo hawaiano. Eh già perchè la cucina hawaiana non è  solo poke, insalata di pesce crudo ribattezzato anche nuovo sushi che tanto sta popolando in Italia, ma è un vero e proprio melting pot tra tradizione cinese, giapponese, vietnamita e molto altro ancora. In questo piatto infatti si sente moltissimo la contaminazione orientale mescolata a quella locale che va a creare un piatto buonissimo ma anche d’effetto! Pronti a partire? Si vola a Honolulu!

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Pollo hawaiano
  • Preparazione: 25 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 600 g Petto di pollo
  • 150 g Ananas
  • 70 ml Salsa di soia
  • 3 cucchiai Succo di ananas
  • 1 bicchiere Vino bianco secco
  • 3 cm Zenzero
  • 1 cucchiaio Fecola di patate
  • 1 Scalogno
  • 2 cucchiaini Curry
  • 4 cucchiai Olio di sesamo
  • q.b. Sale
  • 150 g Riso thaibonnet (lessato)
  • 1 spicchio Aglio

Preparazione

  1. Pollo hawaiano
  2. Taglia il petto di pollo a piccoli pezzi.

    TAGLIA L’ANANAS

    • Taglia l‘ananas a metà e ricava la polpa tagliata a cubetti e tre cucchiai di succo d’ananas
  3. Pollo hawaiano
    • Taglia il petto di pollo a piccoli pezzi. Metti nella ciotola con la salsa di soia, la radice di zenzero spellata e grattugiata, il succo d’ananas, l’aglio tritato e il curry. Poni a riposare in frigorifero per 3 ore
  4. IN PADELLA

    • Passato il periodo filtra il pollo dalla marinata che terrai da parte. Nella wok scalda l’olio di sesamo con lo scalogno tritato, aggiungi il pollo e fai dorare a fiamma vivace, sfuma con il vino bianco e lascia evaporare
  5. Pollo hawaiano
    • Aggiungi la marinata tenuta da parte e mezzo bicchiere d’acqua calda dove avrai sciolto un cucchiaio scarso di fecola di patate. Procedi la cottura a fiamma dolce per altri 15 minuti fino a quando il pollo sarà ben cotto e avrai ottenuto un fondo cremoso. A fine cottura aggiungi i cubetti d’ananas e amalgama con cura.
    • Poni il pollo nelle due calotte d’ananas accompagnate con riso thaibonnet lessato. Porta in tavola e… buon appetito!
  6. Pollo hawaiano
  7. Pollo hawaiano

Note

Per questa ricetta ho usato un ananas bello grande, ogni calotta riempita con pollo e riso è perfetta per due persone, ma se vuoi presentare ad ogni commensale la propria calotta riempita ti consiglio di acquistare due ananas piccoli.

ATTENZIONE CON IL SALE! Non aggiungere il sale nella marinata, ma solo, in caso a fine cottura, la salsa di soia è già di suo molto sapida e quindi il piatto non necessità di ulteriore sale.

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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