TORTA NUA AL CIOCCOLATO

La torta nua al cioccolato, è un dolce morbidissimo e soffice, con all’interno una golosa crema pasticcera da renderlo unico e speciale. A casa mia è letteralmente sparita in un attimo e posso assicurarvi che data la facilità di esecuzione (se non mi credi trovi qui di seguito la videoricetta) diventerà il vostro cavallo di battaglia da proporre ad amici e parenti durante le vostre fantastiche cene! Pronti a partire? Vi aspetto in cucina!

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Torta nua al cioccolato
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 1 Ora
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: Stampo 20 cm
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per la torta

  • 300 g Farina
  • 4 Uova
  • 100 ml Latte
  • 90 g Burro
  • 220 g Zucchero
  • 40 g Cacao amaro in polvere
  • 2 cucchiai Rum
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 1 pizzico Sale

Per la crema

  • 400 ml Latte
  • 4 Tuorli
  • 6 cucchiai Zucchero
  • 2 Limoni
  • 4 cucchiai Fecola di patate
  • 2 cucchiai Granella di pistacchi

Preparazione

    • Guarda la videoricetta nel nostro canale Youtube QUI
  1. Torta nua al cioccolato
  2. PREPARA LA CREMA 

    • Nel pentolino lontano dalla fiamma sbatti con la frusta i tuorli con lo zucchero, quando saranno gonfi aggiungi latte e fecola continuando a sbattere.
    • Aggiungi la scorza dei limoni e poni sul fuoco a fiamma bassa continuando a sbattere con la frusta. Quando la crema inizierà ad addensarsi aggiungi il succo dei limoni filtrata.
    • Togli la pentola dalla fiamma, leva le scorze del limone, copri la superficie con la pellicola alimentare a contatto a fai raffreddare.
    Rotolo alle fragole e crema
  3. PREPARA L’IMPASTO

    • Nella ciotola sbatti le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungi il burro sciolto portato a temperatura ambiente e il latte continuando a sbattere con le fruste elettriche, poni poi la farina setacciata con il cacao amaro in polvere e il lievito. Infine aggiungi il rum e un pizzico di sale. Sbatti per qualche minuto fino ad ottenere un composto gonfio e liscio.
    Torta nua al cioccolato
  4. VERSA

    • Imburra e infarina uno stampo a cerniera del diametro di 20 centimetri, Versa al suo interno il composto appena preparato e livella la superficie con la spatola
    Torta nua al cioccolato
  5. INFINE

    • infine versa sopra all’impasto la crema pasticcera a cucchiaiate. Cuoci in forno preriscaldato a 170° per circa 50 minuti. Fai la prova dello stecchino prima di sfornare, lascia raffreddare completamente prima di portare in tavola decorata con granella di pistacchi,
    Torta nua al cioccolato
  6. Torta nua al cioccolato
  7. Torta nua al cioccolato
  8. Torta nua al cioccolato

Note

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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