La torta nua al cioccolato, è un dolce morbidissimo e soffice, con all’interno una golosa crema pasticcera da renderlo unico e speciale. A casa mia è letteralmente sparita in un attimo e posso assicurarvi che data la facilità di esecuzione (se non mi credi trovi qui di seguito la videoricetta) diventerà il vostro cavallo di battaglia da proporre ad amici e parenti durante le vostre fantastiche cene! Pronti a partire? Vi aspetto in cucina!
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- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 1 Ora
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: Stampo 20 cm
- Costo: Economico
Ingredienti
Per la torta
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300 g Farina
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4 Uova
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100 ml Latte
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90 g Burro
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220 g Zucchero
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40 g Cacao amaro in polvere
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2 cucchiai Rum
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
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1 pizzico Sale
Per la crema
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400 ml Latte
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4 Tuorli
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6 cucchiai Zucchero
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2 Limoni
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4 cucchiai Fecola di patate
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2 cucchiai Granella di pistacchi
Preparazione
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PREPARA LA CREMA
- Nel pentolino lontano dalla fiamma sbatti con la frusta i tuorli con lo zucchero, quando saranno gonfi aggiungi latte e fecola continuando a sbattere.
- Aggiungi la scorza dei limoni e poni sul fuoco a fiamma bassa continuando a sbattere con la frusta. Quando la crema inizierà ad addensarsi aggiungi il succo dei limoni filtrata.
- Togli la pentola dalla fiamma, leva le scorze del limone, copri la superficie con la pellicola alimentare a contatto a fai raffreddare.
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PREPARA L’IMPASTO
- Nella ciotola sbatti le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungi il burro sciolto portato a temperatura ambiente e il latte continuando a sbattere con le fruste elettriche, poni poi la farina setacciata con il cacao amaro in polvere e il lievito. Infine aggiungi il rum e un pizzico di sale. Sbatti per qualche minuto fino ad ottenere un composto gonfio e liscio.
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VERSA
- Imburra e infarina uno stampo a cerniera del diametro di 20 centimetri, Versa al suo interno il composto appena preparato e livella la superficie con la spatola
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INFINE
- infine versa sopra all’impasto la crema pasticcera a cucchiaiate. Cuoci in forno preriscaldato a 170° per circa 50 minuti. Fai la prova dello stecchino prima di sfornare, lascia raffreddare completamente prima di portare in tavola decorata con granella di pistacchi,
Note
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