PIZZETTE SOFFICI COME IN ROSTICCERIA

Bentrovati amici! Oggi ho deciso di mostrarvi le mie famosissime pizzette soffici, preparate con un impasto morbidissimo a prova di bomba usato solitamente nella rosticceria siciliana. Perfette per accompagnare buffet o feste in famiglia.
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Pizzette soffici come in rosticceria
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaRegionale Italiana

Ingredienti

  • 500 mlFarina
  • 25 gLievito di birra fresco
  • 250 mlAcqua
  • 50 gBurro (o margarina/strutto)
  • 12 gSale
  • Passata di pomodoro
  • Mozzarella
  • Basilico
  • Olio extravergine d’oliva

Cosa mi Serve?

  • Ciotola
  • Carta forno
  • Coppapasta

Preparazione

  1. Pizzette soffici come in rosticceria

IMPASTA

  1. Danubio sandwich

    Metti nella ciotola la farina con il lievito di birra sbriciolato, zucchero e burro spezzettato a temperatura ambiente

    Lavora con le mani per alcuni minuti fino ad ottenere un composto sbriciolato. se vuoi accelerare i tempi metti tutti gli ingredienti nel mixer e aziona con la lama per un paio di minuti. Aggiungete ora man mano la farina e il sale, e impasta fino a formare una palla appiccicosa

    Trasferisci ora il composto su di una spianatoia infarinata e impasta fino a quando avrete ottenuto una palla liscia ed omogenea. Dovrà risultare sempre un po’ appiccicosa ma si dovrà staccare agevolmente dalle mani e dalla spianatoia. Poni il composto nella ciotola copri con il canovaccio e lascia lievitare per 3 ore in un luogo asciutto.

PREPARA LE PIZZETTE

  1. Stendi l’impasto sulla spianatoia infarinata, andando a formare un rettangolo dello spessore di mezzo centimetro. Con l’aiuto del coppapasta o di un bicchiere ricava tanti cerchi del diametro di 5-6 centimetri. Adagia i cerchi di pasta sulla leccarda rivestita con carta forno e lascia lievitare per un’altra mezz’ora fino al raddoppio.

    Farcisci le pizzette con la passata di pomodoro, qualche cubetto di mozzarella, un pizzico di sale e qualche fogliolina di basilico. Irrora con un filo d’olio extravergine d’oliva.

    Cuoci in forno preriscaldato a 200° per circa 12-15 minuti.

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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