Bentrovati amici! Oggi ho deciso di mostrarvi le mie famosissime pizzette soffici, preparate con un impasto morbidissimo a prova di bomba usato solitamente nella rosticceria siciliana. Perfette per accompagnare buffet o feste in famiglia.
Pronti a partire? Vi aspetto in cucina e nella mia pagina Facebook QUI
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaRegionale Italiana
Ingredienti
- 500 mlFarina
- 25 gLievito di birra fresco
- 250 mlAcqua
- 50 gBurro (o margarina/strutto)
- 12 gSale
- Passata di pomodoro
- Mozzarella
- Basilico
- Olio extravergine d’oliva
Cosa mi Serve?
- Ciotola
- Carta forno
- Coppapasta
Preparazione
IMPASTA
Metti nella ciotola la farina con il lievito di birra sbriciolato, zucchero e burro spezzettato a temperatura ambiente
Lavora con le mani per alcuni minuti fino ad ottenere un composto sbriciolato. se vuoi accelerare i tempi metti tutti gli ingredienti nel mixer e aziona con la lama per un paio di minuti. Aggiungete ora man mano la farina e il sale, e impasta fino a formare una palla appiccicosa
Trasferisci ora il composto su di una spianatoia infarinata e impasta fino a quando avrete ottenuto una palla liscia ed omogenea. Dovrà risultare sempre un po’ appiccicosa ma si dovrà staccare agevolmente dalle mani e dalla spianatoia. Poni il composto nella ciotola copri con il canovaccio e lascia lievitare per 3 ore in un luogo asciutto.
PREPARA LE PIZZETTE
Stendi l’impasto sulla spianatoia infarinata, andando a formare un rettangolo dello spessore di mezzo centimetro. Con l’aiuto del coppapasta o di un bicchiere ricava tanti cerchi del diametro di 5-6 centimetri. Adagia i cerchi di pasta sulla leccarda rivestita con carta forno e lascia lievitare per un’altra mezz’ora fino al raddoppio.
Farcisci le pizzette con la passata di pomodoro, qualche cubetto di mozzarella, un pizzico di sale e qualche fogliolina di basilico. Irrora con un filo d’olio extravergine d’oliva.
Cuoci in forno preriscaldato a 200° per circa 12-15 minuti.
Buon appetito! E, se ti va, segui il mio profilo Instagram QUI