Se fosse per me mangerei melanzane tutti i giorni, semplicemente le adoro in qualsiasi forma e con qualsiasi ingrediente e abbinamento.
Oggi quindi voglio mostrarvi un matrimonio culinario perfetto nella forma di melanzane ripiene con polpette. Piatto unico che a casa mia va per la maggiore ultimamente, senza frittura (quindi più leggero) ma estremamente goloso! Un modo sfiziosa insomma per abbinare la carne alle verdure.
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- DifficoltàMedia
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2Melanzane
- 1Zucchina grande
- 500 gPolpa di pomodoro
- 320 gMacinato di carne misto
- 2 spicchiAglio
- 1Uovo
- 1Panino
- Mezzo bicchiereLatte
- 100 gGrana Padano DOP
- Mezzo cucchiaioPaprika dolce
- Prezzemolo
- Basilico
- Sale e Pepe
- 100 gMozzarella
- Olio extravergine d’oliva
- Pangrattato
Cosa mi Serve?
- Tagliere
- Coltello
- Ciotola
- Padella
Preparazione
CUOCI LE MELANZANE
Lava le melanzane, dividile a metà e incidi la polpa con il coltello
Condisci ogni calotta con un filo d’olio e un pizzico di sale e origano.
Cuoci in forno preriscaldato a 200° per circa 25 minuti fino a quando la polpa sarà molto morbida.
Sforna le melanzane e togli la polpa aiutandoti con un coltello e un cucchiaio. Tritala a punta di coltello e tieni da parte.
PREPARA LE POLPETTE
Poni nella ciotola la carne macinata con l’uovo, 50 grammi Grana Padano grattugiato, due cucchiai di pangrattato, sale, il panino ammollato nel latte e ben strizzato, lo spicchio d’aglio tritato, prezzemolo e la paprika dolce. Aggiusta con sale e pepe.
Lavora a lungo il composto per renderlo ben amalgamato. Forma delle polpettine e passa ciascuna nel pangrattato. Poni le polpette a riposare per 30 minuti in frigorifero
CUOCI IL SUGO
In padella metti lo spicchio d‘aglio con un filo d’olio, aggiungi immediatamente la passata di pomodoro con le zucchine tagliate a piccoli pezzi e la polpa di melanzane sminuzzata. Aggiungi un bicchiere d’acqua e cuoci per circa 10 minuti. Aggiusta con sale e basilico sminuzzate
INFINE
Aggiungi le polpette al sugo copri con il coperchio e prosegui la cottura per 20 minuti circa a fiamma bassa
Riempi le calotte con le melanzane, aggiungi infine la mozzarella e il Grana Padano rimasto. Cuoci in forno preriscaldato a 180° per 10 minuti. Sforna e servi in tavola.
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