MELANZANE RIPIENE CON POLPETTE

Se fosse per me mangerei melanzane tutti i giorni, semplicemente le adoro in qualsiasi forma e con qualsiasi ingrediente e abbinamento.
Oggi quindi voglio mostrarvi un matrimonio culinario perfetto nella forma di melanzane ripiene con polpette. Piatto unico che a casa mia va per la maggiore ultimamente, senza frittura (quindi più leggero) ma estremamente goloso! Un modo sfiziosa insomma per abbinare la carne alle verdure.
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Melanzane ripiene con polpette
  • DifficoltàMedia
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Melanzane
  • 1Zucchina grande
  • 500 gPolpa di pomodoro
  • 320 gMacinato di carne misto
  • 2 spicchiAglio
  • 1Uovo
  • 1Panino
  • Mezzo bicchiereLatte
  • 100 gGrana Padano DOP
  • Mezzo cucchiaioPaprika dolce
  • Prezzemolo
  • Basilico
  • Sale e Pepe
  • 100 gMozzarella
  • Olio extravergine d’oliva
  • Pangrattato

Cosa mi Serve?

  • Tagliere
  • Coltello
  • Ciotola
  • Padella

Preparazione

  1. Melanzane ripiene con polpette

CUOCI LE MELANZANE

  1. Melanzane ripiene con polpette

    Lava le melanzane, dividile a metà e incidi la polpa con il coltello

  2. Condisci ogni calotta con un filo d’olio e un pizzico di sale e origano.

    Cuoci in forno preriscaldato a 200° per circa 25 minuti fino a quando la polpa sarà molto morbida.

  3. Sforna le melanzane e togli la polpa aiutandoti con un coltello e un cucchiaio. Tritala a punta di coltello e tieni da parte.

PREPARA LE POLPETTE

  1. Polpette e patate al forno

    Poni nella ciotola la carne macinata con l’uovo, 50 grammi Grana Padano grattugiato, due cucchiai di pangrattato, sale, il panino  ammollato nel latte e ben strizzato, lo spicchio d’aglio tritato, prezzemolo e la paprika dolce. Aggiusta con sale e pepe.

  2. Lavora a lungo il composto per renderlo ben amalgamato. Forma delle polpettine e passa ciascuna nel pangrattato. Poni le polpette a riposare per 30 minuti in frigorifero

CUOCI IL SUGO

  1. In padella metti lo spicchio d‘aglio con un filo d’olio, aggiungi immediatamente la passata di pomodoro con le zucchine tagliate a piccoli pezzi e la polpa di melanzane sminuzzata. Aggiungi un bicchiere d’acqua e cuoci per circa 10 minuti. Aggiusta con sale e basilico sminuzzate

INFINE

  1. Aggiungi le polpette al sugo copri con il coperchio e prosegui la cottura per 20 minuti circa a fiamma bassa

  2. Riempi le calotte con le melanzane, aggiungi infine la mozzarella e il Grana Padano rimasto. Cuoci in forno preriscaldato a 180° per 10 minuti. Sforna e servi in tavola.

    Buon appetito! E, se ti va, segui il mio profilo Instagram QUI

  3. Melanzane ripiene con polpette
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  5. melanzane ripiene con polpette

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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