Adoro preparare il pollo arrosto accompagnato da un bel piatto di patate croccanti e saporite, ma come ben sapete mi piace spesso cambiare e creare delle alternative gustose e accattivanti da proporre alla mia famiglia. Questa volta ho preparato le patate a scacchiera, a casa ne sono andati letteralmente pazzi, sia per la forma davvero accattivante ma soprattutto per il gusto saporito, che avvolge tutta la patate fino all’interno.
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- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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12 Patate piccole della stessa dimensione
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2 cucchiaini Erbe aromatiche
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2 cucchiaini Paprika dolce
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40 bustine Burro
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3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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q.b. sale e pepe
Preparazione
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TAGLIA LE PATATE
- Lava accuratamente le patate
- Con un coltello ben affilato applica in ogni patata delle profonde incisioni prima in orizzontale e poi in verticale creando una scacchiera, senza arrivare con il taglio fino in fondo ma fermandoti 1/2 cm dalla base.
- Metti le patate in acqua per 30 minuti, quindi scola e tampona
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SUBITO IN FORNO
- Spennella le patate con il burro fuso
- A parte in una ciotolina mescola le erbe eromatiche con la paprika e un pizzico di sale e pepe.
- Spennella ogni patata con il composto facendo penetrare nelle fessure.
- Metti le patate nella pirofila bagnata con mezzo bicchiere di acqua e un filo d’olio.
- Cuoci a 200° per circa 40 minuti
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- Quando le patate saranno dorate e aperte facendo così vedere nitidamente la scacchiera servi immediatamente in tavola
Consigli
Ti consiglio di servire le patate con i nostri cavalli di battaglia:
Come vino in abbinamento questa volta ho scelto RIVIERA DEL GARDA BRESCIANO GROPPELLO DOC calice dal gusto sapido e vellutato che si sposa alla perfezione con un piatto di pollo arrosto e patate.