PATATE A SCACCHIERA

Adoro preparare il pollo arrosto accompagnato da un bel piatto di patate croccanti e saporite, ma come ben sapete mi piace spesso cambiare e creare delle alternative gustose e accattivanti da proporre alla mia famiglia. Questa volta ho preparato le patate a scacchiera, a casa ne sono andati letteralmente pazzi, sia per la forma davvero accattivante ma soprattutto per il gusto saporito, che avvolge tutta la patate fino all’interno.

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Patate a scacchiera
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 12 Patate piccole della stessa dimensione
  • 2 cucchiaini Erbe aromatiche
  • 2 cucchiaini Paprika dolce
  • 40 bustine Burro
  • 3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • q.b. sale e pepe

Preparazione

  1. Guarda la videoricetta da nostro canale Youtube!!!

  2. Patate a scacchiera
  3. Patate a scacchiera
  4. TAGLIA LE PATATE

    • Lava accuratamente le patate
    • Con un coltello ben affilato applica in ogni patata delle profonde incisioni prima in orizzontale e poi in verticale creando una scacchiera, senza arrivare con il taglio fino in fondo ma fermandoti 1/2 cm dalla base.
    • Metti le patate in acqua per 30 minuti, quindi scola e tampona
    Patate a scacchiera
  5. SUBITO IN FORNO

    • Spennella le patate con il burro fuso
    • A parte in una ciotolina mescola le erbe eromatiche con la paprika e un pizzico di sale e pepe.
    • Spennella ogni patata con il composto facendo penetrare nelle fessure.
    • Metti le patate nella pirofila bagnata con mezzo bicchiere di acqua e un filo d’olio.
    • Cuoci a 200° per circa 40 minuti

     

    Patate a scacchiera
    • Quando le patate saranno dorate e aperte facendo così vedere nitidamente la scacchiera servi immediatamente in tavola
    Patate a scacchiera

Consigli

Ti consiglio di servire le patate con i nostri cavalli di battaglia:

Come vino in abbinamento questa volta ho scelto RIVIERA DEL GARDA BRESCIANO GROPPELLO DOC calice dal gusto sapido e vellutato che si sposa alla perfezione con un piatto di pollo arrosto e patate.

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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