La lonza di maiale alle mele è il secondo piatto perfetto per conquistare i tuoi ospiti. Composto da fette sottili e morbide di carne, insaporite con vino bianco e timo, accompagnate da cubetti di mela dal sapore delicato, che rendono il piatto delicato ma soprattutto buonissimo!
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- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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600 g Lonza di maiale
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2 Mele
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150 ml Vino bianco secco
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1 Scalogno
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1 rametto Timo
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q.b. sale e pepe
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3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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Farina
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1 noce Burro
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1 mestolino Brodo
Preparazione
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- Taglia la lonza a fette sottili e infarinale una per una.
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- Sbuccia le mele, togli il torsolo e riduci in piccoli pezzi,
- Fai sciogliere in padella il burro con lo scalogno tritato, aggiungi le mele a cubetti e fai saltare un paio di minuti, sfuma con metà vino bianco e fai evaporare.
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- In padella assieme ad un filo d’olio, fai rosolare a fiamma viva le fette di lonza insaporite con sale, pepe e timo.
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- Sfuma con il vino bianco e fai evaporare, aggiungi un mestolino di brodo di carne e prosegui la cottura a fuoco medio per altri 7-8 minuti, fino a quando la carne sarà molto tenera e ben cotta.
- Poni le fette di carne sul piatto da portata con sopra i cubetti di mele e servi immediatamente in tavola.
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- Buon appetito!
Note
4,8 / 5
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