LONZA DI MAIALE ALLE MELE

La lonza di maiale alle mele è il secondo piatto perfetto per conquistare i tuoi ospiti. Composto da fette sottili e morbide di carne, insaporite con vino bianco e timo, accompagnate da cubetti di mela dal sapore delicato, che rendono il piatto delicato ma soprattutto buonissimo!

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Lonza di maiale alle mele
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    30 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 600 g Lonza di maiale
  • 2 Mele
  • 150 ml Vino bianco secco
  • 1 Scalogno
  • 1 rametto Timo
  • q.b. sale e pepe
  • 3 cucchiai Olio extravergine d’oliva
  • Farina
  • 1 noce Burro
  • 1 mestolino Brodo

Preparazione

  1. Lonza di maiale alle mele
    • Taglia la lonza a fette sottili e infarinale una per una.
    Lonza di maiale alle mele
    • Sbuccia le mele, togli il torsolo e riduci in piccoli pezzi,
    • Fai sciogliere in padella il burro con lo scalogno tritato, aggiungi le mele a cubetti e fai saltare un paio di minuti, sfuma con metà vino bianco e fai evaporare.
    Lonza di maiale alle mele
    • In padella assieme ad un filo d’olio, fai rosolare a fiamma viva le fette di lonza insaporite con sale, pepe e timo.
    Lonza di maiale alle mele
    • Sfuma con il vino bianco e fai evaporare, aggiungi un mestolino di brodo di carne e prosegui la cottura a fuoco medio per altri 7-8 minuti, fino a quando la carne sarà molto tenera e ben cotta.
    • Poni le fette di carne sul piatto da portata con sopra i cubetti di mele e servi immediatamente in tavola.
    Lonza di maiale alle mele
  2. Lonza di maiale alle mele
    • Buon appetito!
    Lonza di maiale alle mele

Note

Vino consigliato: Petit Chablis 2017 – Albert Pic

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