FOCACCINE CON FUNGHI E MOZZARELLA

Ci sono volte in cui la voglia di farmi un aperitivo è tanta, ma è ancor maggiore la mia zero voglia di uscire. Cosa fare, quindi? Due cose: primo step preparare delle buonissime focaccine con funghi e mozzarella, secondo passo scegliere un buon bicchiere di vino che esalti il profumo dei funghi.

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Focaccine con funghi e mozzarella
  • Preparazione: 1 Ora
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per il poolish

  • 150 g Farina Manitoba
  • 150 ml acqua fredda
  • 2 g Lievito di birra fresco

Per il secondo impasto

  • 300 g Farina 0
  • 150 ml acqua tiepida
  • 10 g Olio extravergine d'oliva
  • 1 cucchiaino Sale

Per la farcitura

  • 250 g Funghi misti
  • 200 g Mozzarella
  • 1 spicchio Aglio
  • 6 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • sale e pepe
  • Prezzemolo

Preparazione

  1. Focaccine con funghi e mozzarella
    • La sera precedente prepara il poolish che avrà bisogno di almeno 12 ore di maturazione. Sciogli in una ciotola il lievito di birra nell’acqua fredda, aggiungi la farina e mescola fino a formare un panetto.
    • Copri la ciotola con la pellicola da cucina e lascia riposare a temperatura ambiente fino al giorno successivo.
    Focaccine
    • Dopo 12 ore il poolish sarà pronto e pieno di bollicine.
    • Metti il poolish nella ciotola aggiungi la farina del secondo impasto, il sale, l’olio extravergine d’oliva e man mano a filo l’acqua tiepida.
    • Impasta sulla spianatoia o nella planetaria per 10 minuti. Forma una palla con le mani unte con dell’olio, ungi la ciotola e adagia dentro l’impasto. Copri con pellicola alimentare e fai riposare a temperatura ambiente per almeno 3 ore, fino al raddoppio
    Focaccine con funghi e mozzarella
    • Prendi l’impasto e stendilo con le mani sulla spianatoia infarinata. Con l’aiuto del coppa pasta ricava 8 cerchi e fai lievitare per un’altra ora sulla leccarda rivestita con carta forno
    Focaccine con funghi e mozzarella
    • Nel frattempo prepara i funghi: metti in padella i funghi tagliati a pezzetti con un filo d’olio e lo spicchio d’aglio e cuoci fino a quando saranno teneri. A fine cottura aggiusta con sale, pepe e prezzemolo fresco tritato
    Focaccine con funghi e mozzarella
    • Scalda il forno a 220°. Spennella la superficie delle focaccine con due cucchiai di olio extravergine d’oliva e sistema sopra i funghi con i cubetti di mozzarella ben sgocciolata.
    • Cuoci per circa 20 minuti fino a quando saranno gonfie e dorate
    Focaccine con funghi e mozzarella
  2. Focaccine con funghi e mozzarella
    • Buon appetito!
    Focaccine con funghi e mozzarella

Abbinamento consigliato

Vino consigliato: Pinot Nero Alto Adige DOC

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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