Adoro le torte alla frutta, soprattutto quelle alte e così morbide da sciogliersi in bocca. Oggi voglio proporti un dolce che racchiude in sè tutte tutte queste caratteristiche: la torta con pere e yogurt sofficissima, preparata con un impasto morbidissimo senza burro e ricco di tanta frutta di stagione da renderlo il dolce perfetto per merenda!
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- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 45 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: Stampo 20-22 cm
- Costo: Economico
Ingredienti
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300 g Farina 0
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3 Uova
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125 g Yogurt alla vaniglia
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150 g Zucchero
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1 Limone
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
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100 ml Olio di semi di girasole
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3 Pere abate
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1 cucchiaio Zucchero di canna
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Burro e farina per lo stampo
Preparazione
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- Sbuccia le pere taglia ciascuna in quattro spicchi, togli il torsolo e pratica in ciascun spicchio dei tagli lungo la lunghezza.
- Irrora con il succo di limone
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- Monta le uova con lo zucchero fino a quando saranno chiare e spumose
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- Unisci lo yogurt alla vaniglia continuando a mescolare e aggiungi l’olio a filo, incorporando delicatamente all’impasto.
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- Metti la scorza di limone grattugiata e la farina setacciata con il lievito. Sbatti fino ad ottenere una consistenza cremosa priva di grumi
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- Imburra e infarina lo stampo a cerniera del diametro di 20-22 cm, trasferisci il composto nella teglia e adagia sopra le pere. Cospargi la superficie con lo zucchero di canna.
- Cuoci in forno preriscaldato a 180° per 45 minuti circa.
- Quando la torta si sarà raffreddata spolverizza con zucchero a velo e porta in tavola
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- Buon appetito!
Note
4,8 / 5
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