POLLO RIPIENO ALLA BOSCAIOLA

Il pollo ripieno alla boscaiola è uno dei miei cavalli di battaglia insegnatomi chiaramente da mamma Patrizia un sacco di anni fa, e che oggi ho deciso finalmente di mostrarvi.

Con questa ricetta otterrete un pollo tenerissimo dalla carne succulenta e soprattutto non secca, con un ripieno goloso a base di funghi e salsiccia che farà felice tutta la famiglia!

Pronti a partire? vi aspetto in cucina e sul mio profilo Instagram QUI

TROVI TUTTE LE NOSTRE RICETTE DI NATALE QUI

Pollo ripieno alla boscaiola
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    30 minuti
  • Cottura:
    100-110 minuti
  • Porzioni:
    4 persone

Ingredienti

  • 1,5 kg Pollo
  • 250 g Salsiccia
  • 400 g Funghi
  • 1 mazzetto Erbe aromatiche
  • 4-5 cucchiai Grana padano
  • 2 bicchieri Vino bianco secco
  • 1 Panino ammollato nel latte
  • 1 Uovo
  • q.b. sale e pepe
  • Olio extravergine d’oliva
  • 1 spicchio Aglio
  • Prezzemolo

Preparazione

  1. Pollo ripieno alla boscaiola
    • Pulisci i funghi e taglia a fette sottili. Metti in padella con lo spicchio d’aglio in camicia e un filo d’olio. Cuoci per circa 10 minuti fino a quando saranno ben cotti e l’acqua di vegetazione evaporata. Insaporisci con sale, pepe e prezzemolo tritato. Togli lo spicchio d’aglio e metti a frullare nel mixer per pochi secondi.
    • Poni i funghi nella ciotola, con le salsicce private del budello e spezzettate, il pane raffermo ammollato in precedenza nel latte e ben strizzato, l’uovo, il Grana Padano.Insaporisci con sale, pepe e un pizzico di noce moscata, mescola fino ad ottenere un composto compatto
    Pollo ripieno alla boscaiola
    • Fiammeggia il pollo eliminando eventuali residui di piumaggio. Sciacqua quindi per bene e asciuga con carta da cucina
    Pollo ripieno alla boscaiola
    • Farcisci il pollo con il ripieno appena preparato, premendo con il cucchiaio. Cuci con ago e filo da cucina per  impedire che il composto fuoriesca
    Pollo ripieno alla boscaiola
    • A parte in una tazza metti l’olio con le erbe aromatiche tritate e un pizzico di sale e pepe. Bucherella con la forchetta la pelle del pollo e massaggia con l’intingolo appena preparato. Lega il pollo con spago da cucina tenendo le cosce “in forma”
    Pollo ripieno alla boscaiola
    • Metti sulla base della pirofila un filo d’olio, poni sopra il pollo e fai rosolare a forno già caldo a 200° per circa 10 minuti, sfuma poi con il vino bianco.
    • Abbassa la temperatura a 180° bagno il pollo con un mestolo di brodo di carne e cuoci per circa 100 minuti. Durante la cottura, se il pollo risultasse troppo secco ricorda di bagnarlo con il brodo, in questo modo avrai un pollo dalla carne succosa e tenerissima
    Pollo ripieno alla boscaiola
    • Buon appetito!
    Pollo ripieno alla boscaiola
  2. Pollo ripieno alla boscaiola

Note

Come abbinamento ti consiglio le nostre patate croccantissime cotte in padella! Trovi QUI la ricetta

Seguimi QUI nella mia pagina FACEBOOK

TORNA ALLA HOME

Print Friendly, PDF & Email
Precedente PATATE DUCHESSE FARCITE Successivo RISOTTO AL SALMONE E SPUMANTE

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.