Bentrovati! Oggi voglio portarvi tra le strade di Napoli con il Migliaccio, uno tra i dolci carnevaleschi più famosi in terra partenopea e non solo.
Lo confesso, amo alla follia questo dolce, così umido e morbido, dal sapore inconfondibile di ricotta e semolino, da essere a tutti gli effetti una tra le mie torte preferite in assoluto!
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- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 1 Ora
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: Stampo 20 cm
- Costo: Economico
Ingredienti
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600 ml Latte intero
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130 g Semolino
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180 g Ricotta
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3 Uova
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150 g Zucchero
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1 Arancia
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Burro e farina per lo stampo
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Zucchero a velo
Preparazione
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CUOCI
- Nella casseruola porta il latte a bollore, aggiungi la semola a pioggia e continua a mescolare velocemente per pochi minuti con il cucchiaio.
- Quando avrai raggiunto una consistenza densa spegni la fiamma e fai raffreddare.
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SBATTI
- Nella ciotola sbatti i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungi poi il succo e la scorza d’arancia grattugiata.
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UNISCI
- Unisci la ricotta setacciata e la semola cotta e mescola con cura
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MONTA
- A parte monta gli albumi a neve ben ferma e incorporali poco per volta al composto dei tuorli, mescolando con la spatola con movimenti dal basso verso l’alto.
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IN FORNO
- Versa il composto in uno stampo del diametro di 20 centimetri imburrato e inforna a forno già caldo per 50 minuti.
- Sforna, fai raffreddare e cospargi con zucchero a velo
Consigli
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