MIGLIACCIO

Bentrovati! Oggi voglio portarvi tra le strade di Napoli con il Migliaccio, uno tra i dolci carnevaleschi più famosi in terra partenopea e non solo.

Lo confesso, amo alla follia questo dolce, così umido e morbido, dal sapore inconfondibile di ricotta e semolino, da essere a tutti gli effetti una tra le mie torte preferite in assoluto!

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  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 1 Ora
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: Stampo 20 cm
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 600 ml Latte intero
  • 130 g Semolino
  • 180 g Ricotta
  • 3 Uova
  • 150 g Zucchero
  • 1 Arancia
  • Burro e farina per lo stampo
  • Zucchero a velo

Preparazione

  1. Migliaccio
  2. CUOCI

    • Nella casseruola porta il latte a bollore, aggiungi la semola a pioggia e continua a mescolare velocemente per pochi minuti con il cucchiaio.
    • Quando avrai raggiunto una consistenza densa spegni la fiamma e fai raffreddare.
    Migliaccio
  3. SBATTI

    • Nella ciotola sbatti i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungi poi il succo e la scorza d’arancia grattugiata.
    Migliaccio
  4. UNISCI

    • Unisci la ricotta setacciata e la semola cotta e mescola con cura
    Migliaccio
  5. MONTA

    • A parte monta gli albumi a neve ben ferma e incorporali poco per volta al composto dei tuorli, mescolando con la spatola con movimenti dal basso verso l’alto.
    Migliaccio
  6. IN FORNO

    • Versa il composto in uno stampo del diametro di 20 centimetri imburrato e inforna a forno già caldo per 50 minuti.
    • Sforna, fai raffreddare e cospargi con zucchero a velo
    Migliaccio
  7. Migliaccio
  8. Migliaccio

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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