Ognuno di noi ha il proprio dolce di carnevale preferito, chi ama le chiacchiere, chi i tortelli, chi le frittelle! Ora non vorrei sembrarvi esagerata ma io AMO tutte queste prelibatezze appena citate, ma ce n’è una in particolare che mi fa letteralmente impazzire, e sono le castagnole con la Nutella. Golose palline friabili con un morbido ripieno al cioccolato da far cantare di gioia le papille gustative!
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- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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400 g Farina 0
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3 Uova
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160 g Zucchero
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60 g Burro (a temperatura ambiente)
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1/2 bustine Lievito in polvere per dolci
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1 Limone
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3 cucchiai Rum
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Olio di semi di arachide
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1 pizzico Sale
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q.b. Nutella®
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q.b. Zucchero a velo
Preparazione
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PREPARA L’IMPASTO
- Nella ciotola metti la farina setacciata con il lievito, lo zucchero, le uova, il burro a pezzetti, il rum, la scorza di limone grattugiata e un pizzico di sale.
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- Impasta fino ad ottenere un panetto compatto e omogeneo
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FORMA DEI BISCETTI
- Ricava dall’impasto dei filoncini del diametro di 1.5 centimetri, taglia a tocchetti della stessa dimensione e lavora tra le mani in modo da ottenere tante palline
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FARCISCI
- Appiattisci ciascuna pallina con il palmo della mano e poni al centro di ciascuna un cucchiaino di Nutella. Richiudi su sè stessa e lavora ancora con le mani fino a formare di nuovo delle palline
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FRIGGI
- Friggi le castagnole in abbondante olio
- Quando saranno dorate prelevale e metti su di un vassoio rivestito con carta assorbente
- Appena si saranno raffreddate cospargi con zucchero a velo o semolato
Note
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