Il risotto ai kiwi e prosecco è uno tra i miei risotti invernali preferiti. Oramai lo sapete, ho un vero e proprio amore per i risotti, a volte mi piace sperimentare portando abbinamenti certamente insoliti ma al contempo azzeccatissimi dal sicuro successo, e questo primo piatto lo è senza ombra di dubbio!
Pronti a partire? Vi aspetto in cucina e nella mia pagina Facebook QUI
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 18 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
350 g Riso vialone nano
-
5 Kiwi (maturi)
-
1 Scalogno
-
1 bicchiere Prosecco
-
100 g Formaggio fresco (tipo robiola)
-
50 g Grana padano
-
1 l Brodo vegetale
-
q.b. Sale e Pepe bianco
-
2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
Preparazione
-
PREPARA I KIWI
- Sbuccia i kiwi, raccogli nel bicchiere e trita grossolanamente. Tieni da parte
-
CUOCI IL RISOTTO
- Metti l’olio nella casseruola con lo scalogno tritato finemente.
- Aggiungi il riso e fai tostare per due minuti a fiamma vivace mescolando frequentemente. La tostatura del riso è una parte fondamentale per la preparazione di un risotto a regola d’arte, infatti mantiene il chicco compatto che rilascerà gradualmente l’amido durante la cottura rendendolo così cremoso, se si omette questa parte si rischia di avere il classico riso bollito condito, lontano anni luce da un buon risotto
-
- Aggiungi man mano il brodo (rigorosamente bollente) per 10-12 minuti man mano che si assorbe
-
- A 5 minuti dalla fine della cottura aggiungi i kiwi e mescola con cura. Prosegui aggiungendo il brodo bollente poco per volta
-
- Arrivati alla fine, quando il risotto sarà cotto, aggiusta con sale e pepe bianco. Spegni la fiamma e amalgama con il formaggio fresco e il Grana Padano grattugiato.
- Servi immediatamente in tavola e… Buon appetito!
Suggerimenti
5,0 / 5
Grazie per aver votato!