Le frittelle con mele e uvetta sono un classico intramontabile nella mia famiglia durante il carnevale.
Oggi ti propongo la ricetta collaudatissima di mamma, che in pochi attimi di permetterà di cucinare delle frittelle gonfie e dorate.
Allora cosa aspetti? Seguimi in cucina 😀
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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190 g Farina 00
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40 g Zucchero
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60 ml Latte
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1 Uovo
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1 bicchierino Limoncello
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40 g Uvetta
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1 mela
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1/2 bustine Lievito in polvere per dolci
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1 Scorza di limone
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q.b. Olio di semi di arachide
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q.b. Zucchero a velo
Preparazione
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- Pronti? Allora si parte 😀
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- Metti in ammollo l‘uvetta in una tazza di acqua tiepida per 15 minuti.
- Nel frattempo prepara la pastella: nella ciotola sbatti l‘uovo con lo zucchero, aggiungi il latte assieme a farina e lievito setacciati.
- Sbatti fino ad ottenere una pastella omogenea priva di grumi.
- Metti l’uvetta ben strizzata, limoncello e la scorza di limone grattugiata
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- Sbuccia la mela, privala del torsolo, taglia a piccoli cubetti e versa nella pastella.
- In padella scalda l’olio di semi ad una temperatura di 180°, con due cucchiaini forma delle palline di impasto e tuffa direttamente nell’olio bollente.
- Cuoci finchè saranno gonfie e dorate.
- Spolverizza con zucchero a velo, e buon appetito!
Note
4,9 / 5
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