FRITTELLE CON MELE E UVETTA

Le frittelle con mele e uvetta sono un classico intramontabile nella mia famiglia durante il carnevale.

Oggi ti propongo la ricetta collaudatissima di mamma, che in pochi attimi di permetterà di cucinare delle frittelle gonfie e dorate.

Allora cosa aspetti? Seguimi in cucina 😀

FRITTELLE CON MELE E UVETTA
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 190 g Farina 00
  • 40 g Zucchero
  • 60 ml Latte
  • 1 Uovo
  • 1 bicchierino Limoncello
  • 40 g Uvetta
  • 1 mela
  • 1/2 bustine Lievito in polvere per dolci
  • 1 Scorza di limone
  • q.b. Olio di semi di arachide
  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

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  1. FRITTELLE CON MELE E UVETTA
    • Pronti? Allora si parte 😀
  2. FRITTELLE CON MELE E UVETTA
    • Metti in ammollo l‘uvetta in una tazza di acqua tiepida per 15 minuti.
    • Nel frattempo prepara la pastella: nella ciotola sbatti l‘uovo con lo zucchero, aggiungi il latte assieme a farina e lievito setacciati.
    • Sbatti fino ad ottenere una pastella omogenea priva di grumi.
    • Metti l’uvetta ben strizzata, limoncello e la scorza di limone grattugiata
  3. FRITTELLE CON MELE E UVETTA
    • Sbuccia la mela, privala del torsolo, taglia a piccoli cubetti e versa nella pastella.
    • In padella scalda l’olio di semi ad una temperatura di 180°, con due cucchiaini forma delle palline di impasto e tuffa direttamente nell’olio bollente.
    • Cuoci finchè saranno gonfie e dorate.
    • Spolverizza con zucchero a velo, e buon appetito!
  4. FRITTELLE CON MELE E UVETTA

Note

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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