Le frittelle di carnevale con crema pasticcera sono dei ghiotti dolcetti fritti da proporre durante questo periodo, ma non solo 😉
Pensa a delle morbidissime frittelle alle mele farcite poi con una buonissima crema pasticcera, il vostro palato griderà estasi pura!
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- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
Per la crema
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2 Tuorli
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250 ml Latte
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50 g Zucchero
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15 g Farina
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1 Limone
Per la frittelle
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190 g Farina
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40 g Zucchero
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60 ml Latte
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1 Uovo
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1 mela
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1/2 bustine Lievito in polvere per dolci
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1 bicchierino Limoncello
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1 Scorza di limone
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q.b. Olio di semi di arachide
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q.b. Zucchero a velo
Preparazione
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- Pronti a partire?
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- Prepara la pastella per le frittelle: nella ciotola sbatti l‘uovo con lo zucchero, aggiungi il latte assieme a farina e lievito setacciati.
- Sbatti fino ad ottenere una pastella omogenea priva di grumi.
- Metti il limoncello e la scorza di limone grattugiata
- Sbuccia la mela, privala del torsolo, taglia a piccoli cubetti e versa nella pastella.
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- In padella scalda l’olio di semi ad una temperatura di 180°, con due cucchiaini forma delle palline di impasto e tuffa direttamente nell’olio bollente.
- Cuoci finchè saranno gonfie e dorate.
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- Prepara ora la crema:
- Versa il latte in una casseruola con la scorza di limone e porta ad ebollizione
- In un’altra casseruola sbatti i tuorli con lo zucchero semolato
- Aggiungi poco per volta la farina e continua a sbattere
- Aggiungi il latte filtrato dalle scorze a più riprese, metti sul fuoco a fiamma bassa e mescola fino a che la crema si sarà addensata
- Trasferisci la crema in una ciotola, copri con la pellicola alimentare a contatto e fai raffreddare
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- Riempi una sac a poche con la crema pasticcera, farcisci ogni singola frittella, spolverizza con zucchero a velo e porta in tavola 😉
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