FRITTELLE DI CARNEVALE CON CREMA PASTICCERA

Le frittelle di carnevale con crema pasticcera sono dei ghiotti dolcetti fritti da proporre durante questo periodo, ma non solo 😉

Pensa a delle morbidissime frittelle alle mele farcite poi con una buonissima crema pasticcera, il vostro palato griderà estasi pura!

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FRITTELLE DI CARNEVALE CON LA CREMA PASTICCERA
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per la crema

  • 2 Tuorli
  • 250 ml Latte
  • 50 g Zucchero
  • 15 g Farina
  • 1 Limone

Per la frittelle

  • 190 g Farina
  • 40 g Zucchero
  • 60 ml Latte
  • 1 Uovo
  • 1 mela
  • 1/2 bustine Lievito in polvere per dolci
  • 1 bicchierino Limoncello
  • 1 Scorza di limone
  • q.b. Olio di semi di arachide
  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

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  1. FRITTELLE DI CARNEVALE CON LA CREMA PASTICCERA
    • Pronti a partire?
  2. FRITTELLE CON MELE E UVETTA
    •  Prepara la pastella per le frittelle: nella ciotola sbatti l‘uovo con lo zucchero, aggiungi il latte assieme a farina e lievito setacciati.
    • Sbatti fino ad ottenere una pastella omogenea priva di grumi.
    • Metti il limoncello e la scorza di limone grattugiata
    • Sbuccia la mela, privala del torsolo, taglia a piccoli cubetti e versa nella pastella.

     

  3. Frittelle con peperoni e ricotta
    • In padella scalda l’olio di semi ad una temperatura di 180°, con due cucchiaini forma delle palline di impasto e tuffa direttamente nell’olio bollente.
    • Cuoci finchè saranno gonfie e dorate.
  4. Cannoncini di sfoglia alla crema
    • Prepara ora la crema:
    • Versa il latte in una casseruola con la scorza di limone e porta ad ebollizione
    • In un’altra casseruola sbatti i tuorli con lo zucchero semolato 
    • Aggiungi poco per volta la farina e continua a sbattere
    • Aggiungi il latte filtrato dalle scorze a più riprese, metti sul fuoco a fiamma bassa e mescola fino a che la crema si sarà addensata
    • Trasferisci la crema in una ciotola, copri con la pellicola alimentare a contatto e fai raffreddare
    • Riempi una sac a poche con la crema pasticcera, farcisci ogni singola frittella, spolverizza con zucchero a velo e porta in tavola 😉

Note

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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