CAKE COCCO E UVETTA CON CREMA DIPLOMATICA

La cake cocco e uvetta con crema diplomatica è il perfetto dopo pasta per una cena importante oppure la merenda golosa che farà felice tutta la famiglia, dal più piccino fino ad arrivare al nonno 😉 Dolce sofficissimo e goloso farcito con crema diplomatica, adorerai questa torta!

 

 

CAKE COCCO E UVETTA CON CREMA DIPLOMATICA
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4-6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per la torta

  • 150 g Farina
  • 50 g Farina di cocco
  • 1/2 tazze Uvetta
  • 130 ml Latte
  • 1 Uovo
  • 70 ml Olio di semi
  • 1/2 bustine Lievito in polvere per dolci
  • 100 g Zucchero
  • 1 Scorza di limone
  • q.b. Zucchero a velo

Per la crema diplomatica

  • 2 Tuorli
  • 250 ml Latte intero
  • 50 g Zucchero
  • 180 ml Panna fresca liquida
  • 20 g Zucchero a velo vanigliato
  • 1 Limoni

Preparazione

    • Prima di iniziare ti aspetto QUI nella mia pagina  Facebook
  1. CAKE COCCO E UVETTA CON CREMA DIPLOMATICA
  2. Muffin cocco e cioccolato
    • Metti l’uvetta in ammollo per 20 minuti in acqua tiepidaNella ciotola sbatti con la frusta l’uovo con l’olio  e lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso
    • Setaccia la farina con il lievito e versa poco alla volta nella ciotola  delle uova, assieme alla farina di cocco  alternando con il latte
    • Aggiungi la scorza di limone grattugiata e sbatti per qualche minuto fino ad ottenere un composto morbido senza grumi
  3. CAKE COCCO E UVETTA CON CREMA DIPLOMATICA
    • Strizza l’uvetta, passala nella farina, aggiungi al composto della torta e amalgama con cura
  4. CAKE COCCO E UVETTA CON CREMA DIPLOMATICA
    • Imburra e infarina uno stampo per plumcake, versa al suo interno il composto e cuoci in forno già caldo a 180° per circa 30-35 minuti, prima di sfornare fai la classica prova con uno stecchino di legno 😉
  5. COPPA DIPLOMATICA DI NATALE
    • Mentre la torta è in forno prepara la crema diplomatica.
    • Versa il latte in una casseruola con la scorza di limone e porta ad ebollizione
    • In un’altra casseruola sbatti i tuorli con lo zucchero semolato.
    • Aggiungi poco per volta la farina e continua a sbattere
    • Aggiungi il latte filtrato dalle scorze a più riprese, metti sul fuoco a fiamma bassa e mescola fino a che la crema si sarà addensata
    • Trasferisci la crema in una ciotola, copri con la pellicola alimentare a contatto e fai raffreddare
    • A parte monta la panna con lo zucchero a velo. Incorpora la crema chantilly alla crema pasticcera con movimenti dal basso verso l’alto per non farla smontare

     

  6. CAKE COCCO E UVETTA CON CREMA DIPLOMATICA
    • Quando torta e crema saranno completamente fredde taglia a metà la torta e spalma con la crema diplomatica, copri con l’altra metà e fai riposare per 2 ore in frigorifero
    • Prima di portare in tavola spolvera con zucchero a velo
  7. CAKE COCCO E UVETTA CON CREMA DIPLOMATICA
  8. CAKE COCCO E UVETTA CON CREMA DIPLOMATICA

    Buona merenda 😀

Note

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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