La cake cocco e uvetta con crema diplomatica è il perfetto dopo pasta per una cena importante oppure la merenda golosa che farà felice tutta la famiglia, dal più piccino fino ad arrivare al nonno 😉 Dolce sofficissimo e goloso farcito con crema diplomatica, adorerai questa torta!
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 35 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4-6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
Per la torta
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150 g Farina
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50 g Farina di cocco
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1/2 tazze Uvetta
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130 ml Latte
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1 Uovo
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70 ml Olio di semi
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1/2 bustine Lievito in polvere per dolci
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100 g Zucchero
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1 Scorza di limone
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q.b. Zucchero a velo
Per la crema diplomatica
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2 Tuorli
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250 ml Latte intero
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50 g Zucchero
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180 ml Panna fresca liquida
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20 g Zucchero a velo vanigliato
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1 Limoni
Preparazione
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- Metti l’uvetta in ammollo per 20 minuti in acqua tiepidaNella ciotola sbatti con la frusta l’uovo con l’olio e lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso
- Setaccia la farina con il lievito e versa poco alla volta nella ciotola delle uova, assieme alla farina di cocco alternando con il latte
- Aggiungi la scorza di limone grattugiata e sbatti per qualche minuto fino ad ottenere un composto morbido senza grumi
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- Strizza l’uvetta, passala nella farina, aggiungi al composto della torta e amalgama con cura
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- Imburra e infarina uno stampo per plumcake, versa al suo interno il composto e cuoci in forno già caldo a 180° per circa 30-35 minuti, prima di sfornare fai la classica prova con uno stecchino di legno 😉
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- Mentre la torta è in forno prepara la crema diplomatica.
- Versa il latte in una casseruola con la scorza di limone e porta ad ebollizione
- In un’altra casseruola sbatti i tuorli con lo zucchero semolato.
- Aggiungi poco per volta la farina e continua a sbattere
- Aggiungi il latte filtrato dalle scorze a più riprese, metti sul fuoco a fiamma bassa e mescola fino a che la crema si sarà addensata
- Trasferisci la crema in una ciotola, copri con la pellicola alimentare a contatto e fai raffreddare
- A parte monta la panna con lo zucchero a velo. Incorpora la crema chantilly alla crema pasticcera con movimenti dal basso verso l’alto per non farla smontare
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- Quando torta e crema saranno completamente fredde taglia a metà la torta e spalma con la crema diplomatica, copri con l’altra metà e fai riposare per 2 ore in frigorifero
- Prima di portare in tavola spolvera con zucchero a velo
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Buona merenda 😀
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