CHIPS DI BATATE ROSSE cotte al forno croccantissime

Oggi voglio proporti le chips di batate rosse cotte al forno croccantissime, si hai capito bene ho detto batata; eh no, non è un errore di battitura 😉

La batata rossa è un tubero dalle proprietà organolettiche straordinarie originario dell’America Latina, e portato poi in Europa da Cristoforo Colombo.

L’associazione americana CSPI ( Center of Science in the Public Interest) nella classificata dei vegetali più salutari l’ha messa al primissimo posto, grazie alla concentrazione di proprietà benefiche (come vitamina A e C, proteine, potassio, magnesio, ferro e calcio) presenti al suo interno ma soprattutto nella buccia.

Il gusto della batata rossa è una via di mezzo tra la nostra patata e la zucca, in cucina la puoi usare come contorno facendo le classiche patate arrosto, oppure nei primi piatticome pasta e risotto. In questa ricetta che sto per proporti ho deciso di usare questo fantastico tubero per preparare un finger food leggero, appetitoso ma soprattutto originale.

Sei pronto? Allora corri in cucina con Mirta e I Sapori di Casa

CHIPS DI BATATE ROSSE cotte al forno croccantissime
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 2 Batate rosse
  • 1 trito Erbe aromatiche (timo, salvia, rosmarino)
  • 1 cucchiaio Paprika dolce
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

    • Prima di iniziare ti aspetto QUI nella mia pagina  Facebook
  1. CHIPS DI BATATE ROSSE cotte al forno croccantissime
    • Preiscalda il forno a 180-200°
  2. CHIPS DI BATATA ROSSA cotte al forno croccantissime
    • Lava molto bene la batata rossa, asciuga e con l’aiuto della mandolina taglia molto finemente senza sbucciarla
  3. CHIPS DI BATATA ROSSA cotte al forno croccantissime
    • In una ciotolina metti dell’olio extravergine con le erbe aromatiche, paprika e sale
    • Metti le fette di batata sulla leccarda rivestita con carta forno spennella con l’intingolo preparato in entrambi i lati e cuoci per circa 25-30 minuti a 180° girando le fette a metà cottura
  4. CHIPS DI BATATA ROSSA cotte al forno croccantissime
    • Servi durante l’aperitivo, e buon appetito 😉

Note

Seguimi QUI nella mia pagina FACEBOOK

TORNA ALLA HOME

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.