Oggi voglio proporti le chips di batate rosse cotte al forno croccantissime, si hai capito bene ho detto batata; eh no, non è un errore di battitura 😉
La batata rossa è un tubero dalle proprietà organolettiche straordinarie originario dell’America Latina, e portato poi in Europa da Cristoforo Colombo.
L’associazione americana CSPI ( Center of Science in the Public Interest) nella classificata dei vegetali più salutari l’ha messa al primissimo posto, grazie alla concentrazione di proprietà benefiche (come vitamina A e C, proteine, potassio, magnesio, ferro e calcio) presenti al suo interno ma soprattutto nella buccia.
Il gusto della batata rossa è una via di mezzo tra la nostra patata e la zucca, in cucina la puoi usare come contorno facendo le classiche patate arrosto, oppure nei primi piatticome pasta e risotto. In questa ricetta che sto per proporti ho deciso di usare questo fantastico tubero per preparare un finger food leggero, appetitoso ma soprattutto originale.
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- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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2 Batate rosse
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1 trito Erbe aromatiche (timo, salvia, rosmarino)
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1 cucchiaio Paprika dolce
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q.b. Sale
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q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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- Preiscalda il forno a 180-200°
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- Lava molto bene la batata rossa, asciuga e con l’aiuto della mandolina taglia molto finemente senza sbucciarla
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- In una ciotolina metti dell’olio extravergine con le erbe aromatiche, paprika e sale
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- Metti le fette di batata sulla leccarda rivestita con carta forno spennella con l’intingolo preparato in entrambi i lati e cuoci per circa 25-30 minuti a 180° girando le fette a metà cottura
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- Servi durante l’aperitivo, e buon appetito 😉