Melanzane ripiene gratinate

Oggi amici vi propongo le melanzane ripiene gratinate secondo piatto vegetariano che fune anche da piatto unico da servire durante le giornate estive 🙂

Senza la presenza di uova, vedrai quanto leggerò e delicato sarà questo piatto di melanzane 😉

Allora cosa aspetti? Vieni a preparare la ricetta con me 😀

Melanzane ripiene gratinate
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 3 Melanzane ovali nere
  • 70 g Grana padano
  • 30 g Ricotta affumicata
  • 1 spicchio Aglio
  • 3-4 cucchiai Pangrattato
  • 3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • q.b. sale e pepe
  • q.b. Prezzemolo
  • 1 cucchiaino Brodo vegetale (granulare)

Preparazione

  1. Melanzane ripiene gratinate

    Prima di iniziare ti aspetto QUI nella mia pagina FACEBOOK

  2. Melanzane ripiene gratinate
    • Lava e monda le melanzane, taglia a metà per il senso della lunghezza.
    • Scava ogni metà e tieni la polpa da parte.
    • Metti un pizzico di sale in ogni calotta
  3. Melanzane ripiene gratinate
    • Sminuzza la polpa finemente, metti in padella con un filo d’olio, lo spicchio d’acqua e un goccio d’acqua.
    • Cuoci fino a quando la polpa sarà tenera, insaporisci con sale, pepe e prezzemolo tritato
  4. Melanzane ripiene gratinate
    • Metti la polpa in una ciotola e fai raffreddare
    • Aggiungi poi i formaggi, 3-4 cucchiai di pangrattato, prezzemolo tritato.
    • Amalgama il tutto e aggiusta con sale e pepe
  5. Melanzane ripiene gratinate
    • Riempi ogni calotta con l’impasto appena preparato.
    • sciogli il brodo granulare in un bicchiere di acqua bollente e versalo sulla leccarda
    • Metti le melanzane sulla placa forno irrora con un filo d’olio e cuoci a 180° per circa 40 minuti.
    • Buon appetito 😀

Note

Puoi sostituire la ricotta affumicata con pecorino romano o una caciotta stagionata.

Le melanzane si conservano per due giorni in frigorifero chiuse nel contenitore ermetico.

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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