Oggi amici vi propongo le melanzane ripiene gratinate secondo piatto vegetariano che fune anche da piatto unico da servire durante le giornate estive 🙂
Senza la presenza di uova, vedrai quanto leggerò e delicato sarà questo piatto di melanzane 😉
Allora cosa aspetti? Vieni a preparare la ricetta con me 😀
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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3 Melanzane ovali nere
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70 g Grana padano
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30 g Ricotta affumicata
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1 spicchio Aglio
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3-4 cucchiai Pangrattato
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3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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q.b. sale e pepe
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q.b. Prezzemolo
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1 cucchiaino Brodo vegetale (granulare)
Preparazione
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- Lava e monda le melanzane, taglia a metà per il senso della lunghezza.
- Scava ogni metà e tieni la polpa da parte.
- Metti un pizzico di sale in ogni calotta
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- Sminuzza la polpa finemente, metti in padella con un filo d’olio, lo spicchio d’acqua e un goccio d’acqua.
- Cuoci fino a quando la polpa sarà tenera, insaporisci con sale, pepe e prezzemolo tritato
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- Metti la polpa in una ciotola e fai raffreddare
- Aggiungi poi i formaggi, 3-4 cucchiai di pangrattato, prezzemolo tritato.
- Amalgama il tutto e aggiusta con sale e pepe
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- Riempi ogni calotta con l’impasto appena preparato.
- sciogli il brodo granulare in un bicchiere di acqua bollente e versalo sulla leccarda
- Metti le melanzane sulla placa forno irrora con un filo d’olio e cuoci a 180° per circa 40 minuti.
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- Buon appetito 😀
Note
Puoi sostituire la ricotta affumicata con pecorino romano o una caciotta stagionata.
Le melanzane si conservano per due giorni in frigorifero chiuse nel contenitore ermetico.
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