PASTA CREMOSA PISELLI E PANCETTA

Per la serie back to the 80’s oggi vi porto indietro nel tempo con un classico intramontabile.

La pasta cremosa piselli e pancetta è uno dei capi saldi della cucina anni ’80, dove la panna regnava sovrana e le ricette dovevano essere veloci e facilissime da preparare 😀

Vuoi fare un salto con me tra paninari ascoltando “like a virgin”? Allora prendi la padella, scalda i fornelli e seguimi 😀

Pasta cremosa piselli e pancetta
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    25 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 350 g Pasta
  • 250 g Piselli
  • 150 g Pancetta affumicata
  • 1/2 Cipolle
  • 100 ml Panna fresca liquida
  • 2 cucchiai Olio extravergine d’oliva
  • q.b. Brodo vegetale
  • q.b. Prezzemolo
  • q.b. sale e pepe

Preparazione

  1. Pasta cremosa piselli e pancetta
    • Prima di iniziare ti va di seguirmi QUI nella mia pagina FACEBOOK? Grazie 😀
  2. Pasta cremosa piselli e pancetta
    • Metti in padella la cipolla tritata finemente, la pancetta e un filo d’olio, fai rosolare per qualche attimo. Aggiungi i piselli con un mestolo abbondante di brodo vegetale e cuoci fino a quando saranno diventati teneri.
    • A fine cottura metti la panna e amalgama il tutto. Insaporisci con prezzemolo e aggiusta con sale e pepe.
    • Aggiungi la pasta al sugo appena preparato fai saltare a fiamma bassa, quindi porta subito in tavola
  3. Pasta cremosa piselli e pancetta
    • Buon appetito 😀

Note

Puoi sostituire la pancetta affumicata con quella dolce oppure con quella stesa tagliata in striscioline sottili

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