INVOLTINI DI MELANZANE CON TONNO E RICOTTA

Bentrovati e benvenuti a tutte quelle persone che non sono mai passate di qui! In questo articolo vi mostrerò come cucinare degli involtini di melanzane con tonno e ricotta. Piatto fresco e gustoso, composto da fette di melanzane grigliate, farcite con una crema molto saporita da leccarsi i baffi.
Anche questa volta vi consiglio di provare la ricetta e aspetto come sempre i vostri pareri nel mio profilo Instagram @isaporidicasa.
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  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1melanzana ovale nera (grande)
  • 300 gricotta
  • 180 gtonno al naturale
  • 10olive nere in salamoia
  • 10capperi sott’aceto
  • 1 cucchiainopaprika dolce
  • sale e pepe
  • prezzemolo tritato
  • olio extravergine d’oliva

Cosa mi serve?

  • Padella
  • Tagliere

Preparazione

  1. i sapori di casa

GRIGLIA LE MELANZANE

  1. Taglia la melanzana a fette nel senso della lunghezza, dovrai ottenere 8 fette. Ponile nella ciotola con dell’acqua fredda e una presa di sale grosso. Lascia riposare per 30 minuti. Passato il periodo, sciacqua con cura, tampona con carta da cucina e griglia sulla piastra rovente.

    Adagiale sul piatto da portata e insaporisci con un filo d’olio extravergine d’oliva, un pizzico di sale e del prezzemolo fresco tritato.

PREPARA IL RIPIENO

  1. Nella ciotola metti la ricotta setacciata, il tonno al naturale ben sgocciolato, i capperi e le olive tritate.

  2. i sapori di casa

    Mescola con cura fino a quando tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati tra loro. Insaporisci con sale, pepe e la paprika dolce

INFINE

  1. Distribuisci un cucchiaio abbondante di ricotta sul lato della melanzana. Arrotola su se stessa fino a formare un involtino. Prosegui in questo modo fino ad esaurimento degli ingredienti. Conserva per due ore in frigorifero prima di servire in tavola. Buon appetito!

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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