Bentrovati e benvenuti a tutte quelle persone che non sono mai passate di qui! In questo articolo vi mostrerò come cucinare degli involtini di melanzane con tonno e ricotta. Piatto fresco e gustoso, composto da fette di melanzane grigliate, farcite con una crema molto saporita da leccarsi i baffi.
Anche questa volta vi consiglio di provare la ricetta e aspetto come sempre i vostri pareri nel mio profilo Instagram @isaporidicasa.
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- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura25 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1melanzana ovale nera (grande)
- 300 gricotta
- 180 gtonno al naturale
- 10olive nere in salamoia
- 10capperi sott’aceto
- 1 cucchiainopaprika dolce
- sale e pepe
- prezzemolo tritato
- olio extravergine d’oliva
Cosa mi serve?
- Padella
- Tagliere
Preparazione
GRIGLIA LE MELANZANE
Taglia la melanzana a fette nel senso della lunghezza, dovrai ottenere 8 fette. Ponile nella ciotola con dell’acqua fredda e una presa di sale grosso. Lascia riposare per 30 minuti. Passato il periodo, sciacqua con cura, tampona con carta da cucina e griglia sulla piastra rovente.
Adagiale sul piatto da portata e insaporisci con un filo d’olio extravergine d’oliva, un pizzico di sale e del prezzemolo fresco tritato.
PREPARA IL RIPIENO
Nella ciotola metti la ricotta setacciata, il tonno al naturale ben sgocciolato, i capperi e le olive tritate.
Mescola con cura fino a quando tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati tra loro. Insaporisci con sale, pepe e la paprika dolce
INFINE
Distribuisci un cucchiaio abbondante di ricotta sul lato della melanzana. Arrotola su se stessa fino a formare un involtino. Prosegui in questo modo fino ad esaurimento degli ingredienti. Conserva per due ore in frigorifero prima di servire in tavola. Buon appetito!