Dopo i waffle salati che tanto vi sono piaciuti, oggi voglio mostrarvi un’altra versione da leccarsi i baffi, ma questa volta dolce: i waffle Foresta Nera. Delle cialde al cacao, farcite con gelato, panna montata, scaglie di cioccolato e ciliegie. Una vera e propria bontà per i vostri brunch oppure per delle colazioni speciali.
Spero vi piaccia e vi aspetto nel mio profilo Instagram @isaporidicasa con i vostri pareri!!! Vuoi vedere come ho preparato i waffle Foresta Nera? Puoi trovare la videoricetta nel mio profilo Tik Tok QUI oppure nel mio profilo Instagram @isaporidicasa QUI
- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
PER DECORARE
Strumenti
Passaggi
Sguscia nella ciotola le uova, subito dopo aggiungi lo zucchero e lavora con le fruste per 5 minuti fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Versa poi il latte e il burro precedentemente sciolto a bagnomaria. Infine unisci la farina, il lievito e il cacao amaro in polvere e sbatti con le fruste fino a che avrai una pastella liscia e densa
Spennella la piastra con del burro sciolto. Versa al suo interno due mestolini di pastella. Chiudi la piastra, ponila sul fuoco e cuoci due minuti per lato a fiamma media. Continua in questo modo fino ad esaurimento degli ingredienti. In tutto dovrai ottenere quattro waffle.
Nel frattempo in padella poni le ciliegie denocciolate con il burro, lo zucchero e il succo di limone. Cuoci per pochi attimi, aggiungi poi la maizena sciolta in un dito d’acqua e prosegui la cottura fino a quando avrai ottenuto un fondo cremoso. Spegni la fiamma e lascia intiepidire
Componi ora i waffle Foresta Nera. Metti su ciascuna cialda due palline di gelato alla vaniglia, panna montata, guarnisci con cioccolato fondente a scaglie e le ciliegie. Porta subito in tavola e buon appetito! Trovi la videoricetta QUI nel mio profilo Instagram @isaporidicasa
FAQ (Domande e Risposte)
Posso sostituire le ciliegie fresche con quelle sciroppate?
Certo!
Dosi variate per porzioni
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