WAFFLE FORESTA NERA

Dopo i waffle salati che tanto vi sono piaciuti, oggi voglio mostrarvi un’altra versione da leccarsi i baffi, ma questa volta dolce: i waffle Foresta Nera. Delle cialde al cacao, farcite con gelato, panna montata, scaglie di cioccolato e ciliegie. Una vera e propria bontà per i vostri brunch oppure per delle colazioni speciali.

Spero vi piaccia e vi aspetto nel mio profilo Instagram @isaporidicasa con i vostri pareri!!! Vuoi vedere come ho preparato i waffle Foresta Nera? Puoi trovare la videoricetta nel mio profilo Tik Tok QUI oppure nel mio profilo Instagram @isaporidicasa QUI

  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

100 g farina 00
2 uova
40 g zucchero
100 ml latte
20 g cacao amaro in polvere
20 g burro
2 cucchiaini lievito in polvere per dolci

PER DECORARE

30 ciliegie
20 g burro
1 cucchiaio succo di limone
1 cucchiaino maizena
20 zucchero
gelato alla vaniglia
panna montata
100 g cioccolato fondente

Strumenti

Ciotola
Padella

Passaggi

Sguscia nella ciotola le uova, subito dopo aggiungi lo zucchero e lavora con le fruste per 5 minuti fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Versa poi il latte e il burro precedentemente sciolto a bagnomaria. Infine unisci la farina, il lievito e il cacao amaro in polvere e sbatti con le fruste fino a che avrai una pastella liscia e densa

Spennella la piastra con del burro sciolto. Versa al suo interno due mestolini di pastella. Chiudi la piastra, ponila sul fuoco e cuoci due minuti per lato a fiamma media. Continua in questo modo fino ad esaurimento degli ingredienti. In tutto dovrai ottenere quattro waffle.

Nel frattempo in padella poni le ciliegie denocciolate con il burro, lo zucchero e il succo di limone. Cuoci per pochi attimi, aggiungi poi la maizena sciolta in un dito d’acqua e prosegui la cottura fino a quando avrai ottenuto un fondo cremoso. Spegni la fiamma e lascia intiepidire

Componi ora i waffle Foresta Nera. Metti su ciascuna cialda due palline di gelato alla vaniglia, panna montata, guarnisci con cioccolato fondente a scaglie e le ciliegie. Porta subito in tavola e buon appetito! Trovi la videoricetta QUI nel mio profilo Instagram @isaporidicasa

FAQ (Domande e Risposte)

Posso sostituire le ciliegie fresche con quelle sciroppate?

Certo!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.