INSALATA DI PASTA CON VERDURE E MOZZARELLA

L’insalata di pasta con verdure e mozzarella è un primo piatto estivo fresco e gustoso ideale nelle calde giornate della bella stagione, da mangiare appena tornati a casa dopo una lunga giornata di lavoro, oppure da portare con noi in spiaggia.

Anche questa volta vi consiglio di provare la ricetta e aspetto come sempre i vostri pareri nel mio profilo Instagram @isaporidicasa.

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Insalata di pasta con verdure e mozzarella
  • DifficoltàFacile
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4-6 PERSONE
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti

500 g pasta corta
2 melanzane medie
200 g pomodorini
190 g peperoni sott’aceto
1 ciuffo basilico
300 g mozzarella
1 ciuffo erba cipollina
sale
pepe
olio extravergine d’oliva

Strumenti

Padella
Casseruola
Ciotola

Preparazione

Lava e spunta la melanzana, quindi taglia a piccoli cubetti

Metti le melanzane in padella con lo spicchio d’aglio e un filo d’olio. Copri con il coperchio e mescola di tanto in tanto fino a quando saranno tenere. Regola con sale e pepe.

Arrivati a quasi fine cottura aggiungi i pomodorini ciliegino tagliati a spicchi, le foglie di basilico spezzettate e prosegui la cottura per ancora un paio di minuti. Spegni la fiamma e lascia raffreddare.

 Cuoci la pasta in abbondante salata, scolala e metti nella ciotola con un filo d’olio e lascia raffreddare.

Unisci le melanzane e i pomodorini

Unisci i peperoni sott’aceto tagliati a listarelle e l’erba cipollina tritata

Infine taglia la mozzarella a cubetti, mescola con cura e conserva in frigorifero per almeno due ore prima di portare in tavola. Buon appetito!

4,9 / 5
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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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