L’insalata di pasta con verdure e mozzarella è un primo piatto estivo fresco e gustoso ideale nelle calde giornate della bella stagione, da mangiare appena tornati a casa dopo una lunga giornata di lavoro, oppure da portare con noi in spiaggia.
Anche questa volta vi consiglio di provare la ricetta e aspetto come sempre i vostri pareri nel mio profilo Instagram @isaporidicasa.
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- DifficoltàFacile
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4-6 PERSONE
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
Ingredienti
Strumenti
Preparazione
Lava e spunta la melanzana, quindi taglia a piccoli cubetti
Metti le melanzane in padella con lo spicchio d’aglio e un filo d’olio. Copri con il coperchio e mescola di tanto in tanto fino a quando saranno tenere. Regola con sale e pepe.
Arrivati a quasi fine cottura aggiungi i pomodorini ciliegino tagliati a spicchi, le foglie di basilico spezzettate e prosegui la cottura per ancora un paio di minuti. Spegni la fiamma e lascia raffreddare.
Cuoci la pasta in abbondante salata, scolala e metti nella ciotola con un filo d’olio e lascia raffreddare.
Unisci le melanzane e i pomodorini
Unisci i peperoni sott’aceto tagliati a listarelle e l’erba cipollina tritata
Infine taglia la mozzarella a cubetti, mescola con cura e conserva in frigorifero per almeno due ore prima di portare in tavola. Buon appetito!
Dosi variate per porzioni