Gli gnocchi di stracchino sono un’antichissima ricetta toscana dove le classiche patate vengono sostituite dal formaggio cremoso ottenendo degli gnocchi corposi dal gusto delicato.
Agli gnocchi allo stracchino abbiniamo il sugo di salsiccia e funghi creando il connubio perfetto 🙂
Ingredienti per 3 persone:
500 gr di formaggio Stracchino
400 gr di farina 00 circa
noce moscata
erba cipollina sminuzzata
sale q.b.
Ingredienti per il sugo:
400 gr di funghi champignon
2o gr di funghi porcini essicati
200 gr di salsiccia
100 ml di panna
1/2 bicchiere di vino secco
1 spicchio d’aglio
sale e pepe
prezzemolo fresco tritato
2 cucchiai di olio evo
1. mettete lo stracchino in una ciotola privandolo dell’acqua
2. aggiungete la noce moscata,l’erba cipollina e un pizzico di sale
3. mettete man mano la farina e impastate con il formaggio
4. Dopo aver impastato dovete ottenere una palla soda e compatta
5. Formate ora tanti biscetti e tagliate con il coltello formando degli gnocchi che metterete su di un vassoio infarinato
Preparazione del sugo:
- Ammollate i funghi porcini in acqua tiepida per 20 minuti.Passato il periodo strizzateli per bene e simuzzateli. Nel frattempo tagliate gli champignon a fettine e mettete in padella con due cucchiai d’olio e lo spicchio d’aglio. Cuocete fino a quando saranno teneri a fine cottura aggiungete i porcini aggiustate con sale,pepe, prezzemolo tritato.
- In un’altra padella sbriciolate la salsiccia senza l’aggiunta d’olio, sfumate con il vino bianco e cuocete fino a quando sarĂ tenera.
- Aggiungete la salsiccia ai funghi assieme alla panna
- Cuocete gli gnocchi in acqua salata e quando affioreranno in superficie scolateli.
- Fate saltare gli gnocchi con il sugo e servite subito in tavola
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