Gnocchetti ai frutti di mareOggi amici vi presentiamo gli gnocchi ai frutti di mare, arricchiti con vongole cozze e gamberetti insaporiti con la parte vegetale proposta con zucchine e pomodori pachino, una vera e propria bontà 😀
Ingredienti:
500 gr di gnocchetti di patate350 gr di cozze sgusciate250 gr di gamberetti già sgusciati200 gr di vongole5 pomodorini pachino1 zucchinaprezzemolo fresco tritato1 spicchio d’agliopeperoncino a scagliesale e pepe q.b.olio evo q.b.
Preparazione:
1. Come prima cosa aprite cozze e vongole in una casseruola con un coperchio e non appena i gusci si apriranno spegnete la fiamma,sgusciate tenete da parte i molluschi e l’acqua di cottura.Poi mettete in padella lo spicchio d’aglio con l’olio e i pomodorini tagliati in 4, fate saltare per un paio di minuti, aggiungete un paio di cucchiai di acqua di cottura dei molluschi.2. Mettete al lessare gli gnocchi, Nel frattempo tagliate a cubetti molto piccoli la zucchina e aggiungete ai pomodori e cuocete per pochi minuti, mettete quindi i molluschi con i gamberetti e fate saltare per pochi minuti fino a quando saranno teneri. A fine cottura togliete l’aglio e aggiustate con sale e pepe se necessario3 aggiungete gli gnocchi al sugo fate saltare per un minuto insaporendo con prezzemolo e peperoncinoservite subito in tavola e buon appetito 😀
Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com
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