Frittelle di carnevale salate – ricetta antipasto

Frittelle di carnevale salate – ricetta antipasto

Carnevale è per antonomasia la festività più golosa e ricca di tutto l’anno, fatta di dolci fritti farciti con crema o cioccolato, ma se per una volta questi dolci diventassero dei golosi finger food da servire come aperitivo o antipasto come sarebbe il risultato? Ecco, in questo caso, le frittelle di carnevale salate sarebbero la prova vivente che in cucina ogni tanto bisogna lasciarsi andare alla libera interpretazione 😉

Le mie frittelle di carnevale salate le ho farcite con pomodori secchi parmigiano il tutto arricchito con profumo di maggiorana ed origano che danno a queste soffici e golose frittelle quel carattere in più che non guasta

Allora cosa state aspettando? Seguitemi e venite a scoprire le frittelle di carnevale salate

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Ingredienti:

250 gr di farina 0

1/2 bustina di lievito istantaneo

200 ml di acqua frizzante ghiacciata

20 pomodori essiccati

3 cucchiai di parmigiano

origano maggiorana

un pizzico di sale

olio di semi per friggere

Preparazione:

  • Metti ad ammollare i pomodori essiccati per un’ora in acqua calda

  • Passato il periodo in una ciotola mescola la farina con il lievito il sale ed il parmigiano

  • Aggiungi man mano l’acqua frizzante fino a formare una pastella omogenea

  • Strizza i pomodori e trita grossolanamente
  • Aggiungi i pomodori tritati assieme ad origano e maggiorana all’impasto, ed amalgama il tutto.

  • Scalda l’olio di semi ad un temperatura di 160°
  • Preleva un cucchiaino di impasto e friggi in olio ben caldo fino a quando saranno ben gonfie e dorate
  • Ed ecco le nostre frittelle di carnevale salate sono pronte

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