Crea sito
Antipasti,  Dal mondo,  Frutta e Verdura,  Ricette americane,  Ricette dalla a alla z,  World

Salsa messicana per bruschette – ricetta finger food

Salsa messicana per bruschette – ricetta finger food

Oggi amici voglio proporvi la salsa messicana per bruschette preparata sia per insaporire pane oppure come accompagnamento ai classici nachos. 

Come ben sapete il Messico รจ ricchissimo di chiles (peperoncini) piรน o meno piccanti dal sapore a volte diametralmente opposto l’uno dall’altro. Per questa ricetta ho usato i chiles piquรฌn conosciuti anche come peperoncino pulce per la sua piccola forma ma soprattutto per la sua piccantezza, Se non trovate i peperoncini piquin potete usare del peperoncino essiccato qualsiasi ๐Ÿ˜‰

Seguitemi e venite a scoprire la ricetta della salsa messicana per bruschette

Vieni a trovarci nella nostra pagina Facebook QUI

Ingredienti:

1 cucchiaino raso di peperoncino essicato piquin (o qualsiasi altro)

250 ml di acqua bollente

500 gr di pomodori a pezzetti

250 ml di passata di pomodoro

1 piccola cipolla tritata

1 cucchiaio di aceto di vino rosso

1 cucchiaino di aglio in polvere

2 cucchiaini di zucchero

1 pizzico di cumino in polvere

1 cucchiaino di origano

sale quanto serve

Salsa messicana per bruschette - ricetta finger food

Salsa messicana per bruschette - ricetta finger food

Preparazione:

  • Mettete il peperoncino in ammollo nell’acqua bollente e lasciate macerare per alcuni minuti.
  • In un tegame riunite tutti gli ingredienti con il peperoncino e l’acqua di ammollo.
  • Fate sobbollire per alcuni minuti fino a quando la salsa avrร  una consistenza densa
  • A fine cottura regolate di sale e lasciate riposare un’ora a temperatura ambiente
  • Guarnite il pane da bruschetta con la salsa ed un filo di olio extravergine d’oliva

Salsa messicana per bruschette - ricetta finger food

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarร  pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Leggi articolo precedente:
Broccolo filante cotto in padella

Broccolo filante cotto in padella Spesso e volentieri quando cuciniamo il broccolo prima lo lessiamo in casseruola per poi ripassarlo...

Chiudi