Un po’ di tempo fa leggendo un vecchio libro di cucina mi sono imbattuta nella ricetta della focaccia araba, non ha attirato subito la mia attenzione ma, dopo aver visto il video su Instagram (ehi, a proposito! Lo segui il mio profilo???? Nooooo? Ti aspetto QUI immediatamente!) ho deciso di provarla all’istante. L’ho adattata un po’ nell’impasto e nell’intingolo con ingredienti facilmente reperibili ed è uscita semplicemente la fine del mondo. Altissima e super soffice, molto saporita e gustosa perfetta per un happy hour tra amici!
Pronti a partire? Vi aspetto in cucina e nella mia pagina Facebook QUI
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaAraba
Ingredienti per la focaccia araba
- 300 gFarina 0
- 250 gFarina 2
- 50 mlOlio extravergine d’oliva
- 230 mlLatte intero
- 1Uovo
- 30 gZucchero
- 10 gSale
- 12 gLievito di birra fresco
PER LA COPERTURA
- 50 mlOlio extravergine d’oliva
- 1Trito erbe aromatiche (Prezzemolo, Erba Cipollina, Origano, Salvia)
- 1 cucchiainoCurry in polvere
- 150 gGrana Padano DOP
Cosa mi Serve?
- 2 Ciotole
- 1 Tortiera 28 cm di diametro
Preparazione focaccia araba
IMPASTA
Nel pentolino con il latte sciogli il lievito con lo zucchero.
Nella ciotola metti le farine a fontana, poni al centro l’uovo sbattuto a parte e aggiungi man mano il latte impastando con la forchetta, poni poi l’olio con il sale.
Inizia ad impastare con le mani e quando avrai raggiunto una buona consistenza trasferisci il panetto sulla spianatoia e impasta per 10 minuti
Trasferisci il panetto compatto ed elastico nella ciotola, copri con il canovaccio e lascia riposare per due ore in un luogo asciutto
STENDI
Ungi una teglia del diametro di 26 cm e stendi sopra l’impasto lievitato. Copri con il canovaccio la pentola e lascia riposare per un’altra ora in un luogo asciutto.
PREMI
Passato il periodo riprendi la teglia e forma un cerchio all’esterno affondando fino in fondo dell’impasto con i polpastrelli.
Procedi in questo mondo formando dei cerchi concentrici distanziati tra loro di 1 centimetro
SPENNELLA
A parte in una ciotola mescola l’olio extravergine d’oliva con le erbe tritate e il curry. Spennella accuratamente dentro ai solchi formati con i polpastrelli
Procedi in questo modo fino a quando tutti i solchi saranno ben spennellati.
IN FORNO
Infine farcisci ogni solco con il Grana padano grattugiato. Cuoci in forno già caldo a 200° per circa 20-25 minuti fino a quando la focaccia sarà molto gonfia e dorata.
Buon appetito! E, se ti va, segui il mio profilo Instagram QUI