FAGOTTINI DI MELANZANE

Bentrovati! Oggi voglio mostrarvi i fagottini di melanzane, idea fresca e saporita per un antipasto estivo molto scenografico da proporre ai vostri ospiti.
Per questa ricetta ho cercato una valida alternativa alla solita, e sempre buonissima caprese, creando questo piatto freddo davvero buono ma anche leggero. Sono certa che vi piacerà moltissimo anche questa volta.
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  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaGriglia
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gmelanzane
  • 200 gmozzarella
  • 200 gpomodori
  • 1 fettapane toscano
  • 20 gpinoli
  • 20olive taggiasche
  • 8 fogliebasilico
  • 1 spicchioaglio
  • sale e pepe
  • olio extravergine d’oliva
  • prezzemolo

Per decorare

  • 10 gpinoli
  • olive taggiasche
  • 1pomodoro

Preparazione

GRIGLIA DI MELANZANE

  1. Lava e taglia le melanzane a fette sottili per il senso della lunghezza. Ponile nella ciotola con dell’acqua fredda e una presa di sale grosso. Lascia riposare per 30 minuti. Passato il periodo, sciacqua con cura, tampona con carta da cucina e griglia sulla piastra rovente. Metti sul piatto, irrora con un filo d’olio e insaporisci con sale e prezzemolo fresco tritato.

PREPARA IL RIPIENO

  1. Taglia i pomodori a cubetti, togli i semi e metti nella ciotola, aggiungi le olive, i pinoli, il pane toscano lievemente tostato e tagliato a cubetti, la mozzarella a piccoli cubetti, le foglie di basilico spezzettate, e l’aglio sbucciato e sminuzzato. Insaporisci con sale, pepe e olio extravergine d’oliva. Mescola con cura e tieni da parte.

PREPARA I FAGOTTINI

  1. Fodera 4 stampini con le fette di melanzane.

  2. Riempi con la farcitura appena preparata.

  3. Richiudi con altre fette di melanzane. Poni i fagottini a riposare per un’ora in frigorifero.

    Rovescia i fagottini sui piatti, decora con i pomodori a dadini, i pinoli e le olive. Buon appetito!

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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