Bentrovati amici! Oggi voglio mostrarvi le nuvolette alla parmigiana finger food super goloso per accompagnare i vostri aperitivi!
Ho scoperto questa ricetta moltissimi anni fa in una delle mitiche agende di Suor Germana, l’originale non prevedeva l’utilizzo di questi ingredienti, ho deciso infatti di inserire melanzane, Parmigiano e pomodoro in modo che potessero ricordare la parmigiana di melanzane in un sol boccone…e credo di esserci riuscita!
A casa sono sparite in un attimo, essendo così gonfie e morbidissime, i miei ospiti ne sono andati letteralmente pazzi!
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- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gfarina 00
- 250 gacqua gassata gelata
- 30 gparmigiano Reggiano DOP
- 2 cucchiaiconcentrato di pomodoro
- 6 fogliebasilico
- 1 spicchioaglio
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- sale e pepe
- olio di arachide
- 15 glievito istantaneo per preparazioni salate
- 1melanzana
Cosa mi serve?
- Ciotola
- Padella
- Casseruola
Preparazione
CUOCI LE MELANZANE
Lava e spunta le melanzane. Taglia a cubetti e metti in padella con un filo d’olio e lo spicchio d’aglio in camicia. Accendi la fiamma, aggiungi tre cucchiai di acqua e cuoci per 7-8 minuti. A fine cottura togli l’aglio e insaporisci con sale e pepe
PREPARA LA PASTELLA
Nella ciotola metti la farina setacciata con il lievito istantaneo e il parmigiano grattugiato.
Versa l’acqua gassata molto fredda a filo e lavora con la frusta fino a quando avrai raggiunto una consistenza liscia e senza grumi.
Aggiungi le melanzane, il concentrato di pomodoro e le foglie di basilico spezzettate e mescola con cura
FRIGGI
Nella casseruola fai scaldare l’olio di semi ad una temperatura di 160°. Preleva un cucchiaino di impasto alla volta e tuffa nell’olio. Cuoci fino a quando avrai ottenuto delle palline gonfie e dorate.
Metti le nuvolette alla parmigiana a scolare su carta assorbente. Sala lievemente e porta subito in tavola. Buon appetito!