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CROSTATA CAPRESE SENZA COTTURA

Oggi voglio mostrarvi la mia crostata caprese senza cottura, antipasto originale e super scenografico, da portare in tavola durate le vostre cene estive in compagnia.
Per la base ho scelto dei taralli frullati dal sapore inconfondibile che, mescolati con i pomodorini e le mozzarelline creano un’esplosione di sapori ineguagliabili.
Hai preso gli ingredienti in dispensa? Se ti va guarda il video qui di come ho preparato la crostata caprese senza cottura nel mio profilo Instagram @isaporidicasa

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  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Porzionistampo 22 cm
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la base

  • 250 gtaralli
  • 125 gburro

Per la farcitura

  • 500 gpomodorini
  • 300 gmozzarelline ciliegine
  • 170 gpesto alla Genovese
  • 15 fogliebasilico
  • sale e pepe
  • 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva

Cosa mi serve?

  • Tortiera 22 cm di diametro
  • Frullatore / Mixer
  • Ciotola
  • Carta forno

Preparazione della crostata caprese senza cottura

  1. Guarda la video ricetta della crostata caprese qui nel nostro canale Youtube

PREPARA LA BASE

  1. Sciogli il burro a bagnomaria e lascia raffreddare. Nel mixer frulla i taralli fino a ridurli in una polvere sottile.

    Metti i taralli frullati nella ciotola, versa il burro e mescola con il cucchiaio fino ad ottenere un composto omogeneo.

  2. Rivesti con un foglio di carta forno bagnata con dell’acqua e ben strizzata, uno stampo per crostata del diametro di 22 cm.

    Trasferisci il composto nello stampo e rivesti i bordi e i lati compattando con il dorso del cucchiaio. Trasferisci in frigorifero per 3 ore.

PREPARA IL RIPIENO

  1. Lava i pomodorini e taglia in 4. Mettili in un colino con una piccola presa di sale, mescola e falli riposare per un’ora. In questo modo uscirà l’acqua di vegetazione in eccesso.

    Passato il periodo metti i pomodorini nella ciotola, con 5 foglie di basilico spezzettate, pepe e un filo di olio extravergine d’oliva

PREPARA LA CROSTATA

  1. Togli la base della crostata dallo stampo

  2. Spalma sulla base il pesto alla Genovese

  3. Versa sulla base i pomodorini e distribuiscili uniformemente. Aggiungi poi le mozzarelline e decora con le foglie di basilico. Ed ecco qui che la nostra crostata caprese senza cottura è pronta! Buon appetito!

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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