Oggi voglio mostrarvi la mia crostata caprese senza cottura, antipasto originale e super scenografico, da portare in tavola durate le vostre cene estive in compagnia.
Per la base ho scelto dei taralli frullati dal sapore inconfondibile che, mescolati con i pomodorini e le mozzarelline creano un’esplosione di sapori ineguagliabili.
Hai preso gli ingredienti in dispensa? Se ti va guarda il video qui di come ho preparato la crostata caprese senza cottura nel mio profilo Instagram @isaporidicasa
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- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Porzionistampo 22 cm
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la base
- 250 gtaralli
- 125 gburro
Per la farcitura
- 500 gpomodorini
- 300 gmozzarelline ciliegine
- 170 gpesto alla Genovese
- 15 fogliebasilico
- sale e pepe
- 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
Cosa mi serve?
- Tortiera 22 cm di diametro
- Frullatore / Mixer
- Ciotola
- Carta forno
Preparazione della crostata caprese senza cottura
Guarda la video ricetta della crostata caprese qui nel nostro canale Youtube
PREPARA LA BASE
Sciogli il burro a bagnomaria e lascia raffreddare. Nel mixer frulla i taralli fino a ridurli in una polvere sottile.
Metti i taralli frullati nella ciotola, versa il burro e mescola con il cucchiaio fino ad ottenere un composto omogeneo.
Rivesti con un foglio di carta forno bagnata con dell’acqua e ben strizzata, uno stampo per crostata del diametro di 22 cm.
Trasferisci il composto nello stampo e rivesti i bordi e i lati compattando con il dorso del cucchiaio. Trasferisci in frigorifero per 3 ore.
PREPARA IL RIPIENO
Lava i pomodorini e taglia in 4. Mettili in un colino con una piccola presa di sale, mescola e falli riposare per un’ora. In questo modo uscirà l’acqua di vegetazione in eccesso.
Passato il periodo metti i pomodorini nella ciotola, con 5 foglie di basilico spezzettate, pepe e un filo di olio extravergine d’oliva
PREPARA LA CROSTATA
Togli la base della crostata dallo stampo
Spalma sulla base il pesto alla Genovese
Versa sulla base i pomodorini e distribuiscili uniformemente. Aggiungi poi le mozzarelline e decora con le foglie di basilico. Ed ecco qui che la nostra crostata caprese senza cottura è pronta! Buon appetito!
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